Focaccia farcita
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Focaccia farcita
Focaccia farcita
Ingredienti x 4 persone:
275 gr di farina tipo 0
125 gr di farina integrale
4 gr di lievito granulare
120 gr di prosciutto di Praga
150 gr di mozzarella
120 gr di stracchino
1 cucchiaino raso di zucchero
olio EVO
origano
sale e pepe
Preparazione:
Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida con lo zucchero per circa 20 minuti.
Versate a fontana le due farine setacciate, versate il lievito ormai attivato e tre cucchiai di olio.
Impastate, unendo anche un pò di sale e poca acqua per volta, lavorando bene con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea per circa 20 minuti.
Versatela in una ampia ciotola infarinata, incidetela a croce, spennellatela con poco olio, coprirla con un canovaccio e lasciatela lievitare per circa 10 ore.
Trascorso questo tempo la pasta avrà raddoppiato il suo volume. Lavoratela per pochi minuti, sgonfiandola e riformando una palla.
Copritela di nuovo e lasciatela riposare ancora 1 ora.
Tagliate la mozzarella a pezzetti e fatela scolare in un colino.
Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela con le mani o con il mattarello.
Disponetela in una teglia da pizza oliata da 30 centimetri di diametro e premete la superficie con le punte delle dita per creare delle piccole fossette.
Preriscaldate il forno a 230 gradi.
Spennellate di olio la focaccia, spolverizzate con poco sale e pepe e un cucchiaio di origano essiccato.
Cuocete nel forno statico per circa 15 minuti, finche la superficie non è dorata.
Toglietela dal forno e apritela delicatamente con un coltello da pane, stando attenti a non lacerarla.
Distribuitela sopra la metà inferiore il prosciutto, la mozzarella e lo stracchino.
Ricoprite con la seconda metà e infornate nuovamente per pochi minuti, giusto il tempo di far sciogliere i formaggi.
Servitela ben calda.
Ingredienti x 4 persone:
275 gr di farina tipo 0
125 gr di farina integrale
4 gr di lievito granulare
120 gr di prosciutto di Praga
150 gr di mozzarella
120 gr di stracchino
1 cucchiaino raso di zucchero
olio EVO
origano
sale e pepe
Preparazione:
Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida con lo zucchero per circa 20 minuti.
Versate a fontana le due farine setacciate, versate il lievito ormai attivato e tre cucchiai di olio.
Impastate, unendo anche un pò di sale e poca acqua per volta, lavorando bene con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea per circa 20 minuti.
Versatela in una ampia ciotola infarinata, incidetela a croce, spennellatela con poco olio, coprirla con un canovaccio e lasciatela lievitare per circa 10 ore.
Trascorso questo tempo la pasta avrà raddoppiato il suo volume. Lavoratela per pochi minuti, sgonfiandola e riformando una palla.
Copritela di nuovo e lasciatela riposare ancora 1 ora.
Tagliate la mozzarella a pezzetti e fatela scolare in un colino.
Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela con le mani o con il mattarello.
Disponetela in una teglia da pizza oliata da 30 centimetri di diametro e premete la superficie con le punte delle dita per creare delle piccole fossette.
Preriscaldate il forno a 230 gradi.
Spennellate di olio la focaccia, spolverizzate con poco sale e pepe e un cucchiaio di origano essiccato.
Cuocete nel forno statico per circa 15 minuti, finche la superficie non è dorata.
Toglietela dal forno e apritela delicatamente con un coltello da pane, stando attenti a non lacerarla.
Distribuitela sopra la metà inferiore il prosciutto, la mozzarella e lo stracchino.
Ricoprite con la seconda metà e infornate nuovamente per pochi minuti, giusto il tempo di far sciogliere i formaggi.
Servitela ben calda.
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