Calzone della vigilia di Natale
Pagina 1 di 1
Calzone della vigilia di Natale
Calzone della vigilia di Natale
Ingredienti x 6 porzioni:
Per la pasta matta: 1 kg di farina
300 g di vino bianco
100 g d’olio
sale. Per il ripieno: 500 g di baccalà lessato
500 g di scarola lessata
500 g di cavolfi ore
3 cipolle
100 g di olive bianche e nere
2-3 cucchiai di uvetta (facoltativa)
1 ciuffo di prezzemolo
sale
Preparazione:
Preparate il ripieno: fate ammorbidire l’uva passa in acqua calda, sgocciolatela e asciugatela. In un padellino scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi le cipolle tagliate a fettine molto sottili, salate quando sono diventate trasparenti e ritirate dal fuoco. Tagliate a fettine sottili le cimette di cavolfiore che non vanno cotte. Denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti. Tritate un ciuffo di prezzemolo. Sminuzzate il baccalà.
Tagliuzzate la scarola. Mescolate tutti gli ingredienti. Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro mettete il vino, l’olio e un pizzico di sale. Impastate bene, dividete la pasta in due parti, stendetene una a sfoglia sottile e foderatevi una teglia (diametro 28-30 cm) spennellata d’olio.
Distribuite il ripieno sulla pasta e ricopritelo con la restante pasta stesa a sfoglia sottilissima, sigillate bene il bordo. Cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire, sformate e servite.
Ingredienti x 6 porzioni:
Per la pasta matta: 1 kg di farina
300 g di vino bianco
100 g d’olio
sale. Per il ripieno: 500 g di baccalà lessato
500 g di scarola lessata
500 g di cavolfi ore
3 cipolle
100 g di olive bianche e nere
2-3 cucchiai di uvetta (facoltativa)
1 ciuffo di prezzemolo
sale
Preparazione:
Preparate il ripieno: fate ammorbidire l’uva passa in acqua calda, sgocciolatela e asciugatela. In un padellino scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi le cipolle tagliate a fettine molto sottili, salate quando sono diventate trasparenti e ritirate dal fuoco. Tagliate a fettine sottili le cimette di cavolfiore che non vanno cotte. Denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti. Tritate un ciuffo di prezzemolo. Sminuzzate il baccalà.
Tagliuzzate la scarola. Mescolate tutti gli ingredienti. Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro mettete il vino, l’olio e un pizzico di sale. Impastate bene, dividete la pasta in due parti, stendetene una a sfoglia sottile e foderatevi una teglia (diametro 28-30 cm) spennellata d’olio.
Distribuite il ripieno sulla pasta e ricopritelo con la restante pasta stesa a sfoglia sottilissima, sigillate bene il bordo. Cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire, sformate e servite.
Argomenti simili
» Cannelloni della Vigilia di Natale
» Torta salata della vigilia
» Sfogliatelle di Natale
» Capitone di Natale
» Tronchetto di Natale
» Torta salata della vigilia
» Sfogliatelle di Natale
» Capitone di Natale
» Tronchetto di Natale
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.