Cozze arraganate
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Cozze arraganate
Cozze arraganate
Ingredienti x 4/6 persone:
2 kg di cozze
150 g di mollica di pane
½ bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di origano
3 cucchiai di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare le cozze arraganate, per prima cosa pulite accuratamente le cozze, poi apritele, eliminate la parte del guscio senza il mollusco e sistemate l’altra parte in una teglia. Sbriciolate la mollica di pane in una ciotola, tritate finemente il prezzemolo.
Unite il prezzemolo alla mollica, aggiungete lo spicchio di aglio tritato, l’origano, la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e mescolate bene tutto. Distribuite il composto ottenuto sulle cozze nella teglia, poi irrorate con l’olio.
Cuocete in forno già caldo a 200 °C per 10-15 minuti, bagnando a metà cottura con il vino. Quando la panatura sarà leggermente gratinata, sfornate le cozze arraganate e servitele subito.
Ingredienti x 4/6 persone:
2 kg di cozze
150 g di mollica di pane
½ bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di origano
3 cucchiai di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare le cozze arraganate, per prima cosa pulite accuratamente le cozze, poi apritele, eliminate la parte del guscio senza il mollusco e sistemate l’altra parte in una teglia. Sbriciolate la mollica di pane in una ciotola, tritate finemente il prezzemolo.
Unite il prezzemolo alla mollica, aggiungete lo spicchio di aglio tritato, l’origano, la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e mescolate bene tutto. Distribuite il composto ottenuto sulle cozze nella teglia, poi irrorate con l’olio.
Cuocete in forno già caldo a 200 °C per 10-15 minuti, bagnando a metà cottura con il vino. Quando la panatura sarà leggermente gratinata, sfornate le cozze arraganate e servitele subito.
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