Crema di fagioli e cozze
Pagina 1 di 1
Crema di fagioli e cozze
Crema di fagioli e cozze
Ingredienti x 4 persone:
500 g di fagioli freschi già sgranati
1 cipolla rossa
1/2 costa di sedano
1/2 carota
400 g di cozze (intere)
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2-3 fettine di limone
sale
pepe
olio extravergine di oliva
peperoncino in polvere
Preparazione:
Tagliare grossolanamente a pezzi il sedano, la carota e la cipolla (tenere da parte un pezzetto di cipolla per completare il piatto alla fine), riunire il tutto in una pentola con 4-5 bicchieri di acqua e versare i fagioli. Cuocere per circa 50 minuti. A fine cottura ridurre a crema con un frullatore e aggiustare di sale e pepe.
In una padella scaldare poco olio con l'aglio tagliato a fettine. Versare le cozze intere, sfumare con il vino bianco e poi aggiungere il pepe fresco e qualche fettina di limone. Quando le cozze saranno aperte, eliminare le conchiglie e filtrare il succo rimasto nella padella.
Versare la crema di fagioli nei piatti fondi, adagiare le cozze in superficie e irrorare con 3/4 cucchiai del succo di cottura delle cozze. Completare con qualche fettina di cipolla cruda e peperoncino in polvere.
Ingredienti x 4 persone:
500 g di fagioli freschi già sgranati
1 cipolla rossa
1/2 costa di sedano
1/2 carota
400 g di cozze (intere)
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2-3 fettine di limone
sale
pepe
olio extravergine di oliva
peperoncino in polvere
Preparazione:
Tagliare grossolanamente a pezzi il sedano, la carota e la cipolla (tenere da parte un pezzetto di cipolla per completare il piatto alla fine), riunire il tutto in una pentola con 4-5 bicchieri di acqua e versare i fagioli. Cuocere per circa 50 minuti. A fine cottura ridurre a crema con un frullatore e aggiustare di sale e pepe.
In una padella scaldare poco olio con l'aglio tagliato a fettine. Versare le cozze intere, sfumare con il vino bianco e poi aggiungere il pepe fresco e qualche fettina di limone. Quando le cozze saranno aperte, eliminare le conchiglie e filtrare il succo rimasto nella padella.
Versare la crema di fagioli nei piatti fondi, adagiare le cozze in superficie e irrorare con 3/4 cucchiai del succo di cottura delle cozze. Completare con qualche fettina di cipolla cruda e peperoncino in polvere.
Argomenti simili
» Sautè di cozze su crema di cocco - SECONDO
» Crema di fagioli - CONTORNO
» Crema di carciofi e fagioli
» Crema di fagioli cannellini
» Panino alle zucchine e pomodorini secchi con crema di fagioli
» Crema di fagioli - CONTORNO
» Crema di carciofi e fagioli
» Crema di fagioli cannellini
» Panino alle zucchine e pomodorini secchi con crema di fagioli
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.