Torta di mandorle senza burro, olio e lievito
Pagina 1 di 1
Torta di mandorle senza burro, olio e lievito
Torta di mandorle senza burro, olio e lievito
Ingredienti x 6 porzioni:
PER LA TORTA:
6 uova
50 g di farina
300 g di mandorle pelate
170 g di zucchero
1 bicchierino di liquore Strega
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di cannella
100 g circa di scaglie di cioccolato
INOLTRE:
zucchero a velo per la finitura
Preparazione:
Preparare la Torta di mandorle senza burro, olio e lievito è facile. Frullate finemente le mandorle con un mixer potente insieme a metà dello zucchero: dovrete ottenere una farina fine. In una terrina (o con la planetaria) lavorate con la frusta i tuorli insieme alla metà dello zucchero restante.
Aggiungete la farina setacciata, la farina di mandorle, la cannella e il liquore. Montate a neve gli albumi con un cucchiaino di succo di limone, aggiungeteli al composto poco alla volta, mescolate sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le scaglie di cioccolato e amalgamate. Versate il composto in uno stampo (diametro 24 cm) foderato con carta da forno.
Cuocete in forno caldo a 160° per circa 50-60 minuti. Ritirate, fate raffreddare la torta di mandorle senza burro, olio e lievito, sformatela sul piatto da portata e cospargetela con lo zucchero a velo.
Ingredienti x 6 porzioni:
PER LA TORTA:
6 uova
50 g di farina
300 g di mandorle pelate
170 g di zucchero
1 bicchierino di liquore Strega
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di cannella
100 g circa di scaglie di cioccolato
INOLTRE:
zucchero a velo per la finitura
Preparazione:
Preparare la Torta di mandorle senza burro, olio e lievito è facile. Frullate finemente le mandorle con un mixer potente insieme a metà dello zucchero: dovrete ottenere una farina fine. In una terrina (o con la planetaria) lavorate con la frusta i tuorli insieme alla metà dello zucchero restante.
Aggiungete la farina setacciata, la farina di mandorle, la cannella e il liquore. Montate a neve gli albumi con un cucchiaino di succo di limone, aggiungeteli al composto poco alla volta, mescolate sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le scaglie di cioccolato e amalgamate. Versate il composto in uno stampo (diametro 24 cm) foderato con carta da forno.
Cuocete in forno caldo a 160° per circa 50-60 minuti. Ritirate, fate raffreddare la torta di mandorle senza burro, olio e lievito, sformatela sul piatto da portata e cospargetela con lo zucchero a velo.
Argomenti simili
» Besciamella senza burro e senza latte (usata in prevalenza nei primi piatti di pasta, lasagne, cannelloni ecc.)
» Biscotti senza burro
» Ciambella senza burro ai mirtilli
» CHEESECAKE COCCO E CIOCCOLATO SENZA BURRO
» Biscotti all'uovo senza burro - DOLCE
» Biscotti senza burro
» Ciambella senza burro ai mirtilli
» CHEESECAKE COCCO E CIOCCOLATO SENZA BURRO
» Biscotti all'uovo senza burro - DOLCE
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.