Ciambella senza burro ai mirtilli
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Ciambella senza burro ai mirtilli
Ciambella senza burro ai mirtilli
Ingredienti x 6 porzioni:
2 uova a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna chiaro
100 g di yogurt al naturale intero
75 g di olio di semi
200 g di farina 00
1/2 bacca di vaniglia
10 g di lievito per dolci
1 cestino di mirtilli
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
Per realizzare la ciambella senza burro ai mirtilli iniziate a montare le uova insieme allo zucchero, un pizzico di sale e i semi di vaniglia (estratti dalla bacca incidendola per il lungo grattandoli con un coltellino). Montate fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite quindi lo yogurt e l’olio, mescolando con una frusta a mano per incorporarli perfettamente. Aggiungete quindi la farina, setacciata con il lievito, ed amalgamate bene.
Incorporate infine i mirtilli mescolando con delicatezza per non romperli. Versate l'impasto in uno stampo per ciambella, dal diametro di 18 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Trasferite in forno, preriscaldato a 180°, per circa 45 minuti o comunque fino a quando inserendo uno stecchino nel dolce ne uscirà asciutto.
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo. Spolverate la ciambella senza burro ai mirtilli con zucchero a velo a piacere prima di servirla.
Ingredienti x 6 porzioni:
2 uova a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna chiaro
100 g di yogurt al naturale intero
75 g di olio di semi
200 g di farina 00
1/2 bacca di vaniglia
10 g di lievito per dolci
1 cestino di mirtilli
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
Per realizzare la ciambella senza burro ai mirtilli iniziate a montare le uova insieme allo zucchero, un pizzico di sale e i semi di vaniglia (estratti dalla bacca incidendola per il lungo grattandoli con un coltellino). Montate fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite quindi lo yogurt e l’olio, mescolando con una frusta a mano per incorporarli perfettamente. Aggiungete quindi la farina, setacciata con il lievito, ed amalgamate bene.
Incorporate infine i mirtilli mescolando con delicatezza per non romperli. Versate l'impasto in uno stampo per ciambella, dal diametro di 18 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Trasferite in forno, preriscaldato a 180°, per circa 45 minuti o comunque fino a quando inserendo uno stecchino nel dolce ne uscirà asciutto.
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo. Spolverate la ciambella senza burro ai mirtilli con zucchero a velo a piacere prima di servirla.
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