mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pasticciotti pugliesi

Andare in basso

Pasticciotti pugliesi Empty Pasticciotti pugliesi

Messaggio  Admin Dom Apr 02, 2023 1:51 pm

Pasticciotti

Pasticciotti pugliesi 3zm61879

Pasticciotti pugliesi Immag988

Pasticciotti pugliesi 3zm61879

Ingredienti x 6 pasticciotti:

250 g di farina 00
110 g di zucchero
117 g di strutto
4 g di lievito
1 uovo
1 pizzico di sale
500 g di crema pasticciera

Preparazione:

Per preparare i pasticciotti iniziate impastando insieme la farina, lo zucchero, lo strutto, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare quindi riposare in frigorifero per 30 minuti e successivamente stendete l'impasto con uno spessore di 0,2 cm.

Preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare per 30 minuti. Ricoprite gli stampi imburrati con una parte della pasta frolla, noi abbiamo utilizzato degli stampi per pasticciotto di media dimensione da 10 x 6 cm. Farcite quasi fino all’orlo con la crema pasticcera fredda.

Chiudete con un disco di pasta frolla e spennellate con l'uovo. Cuocete a 200-220° C per 25-30 minuti, controllando che l’impasto acquisisca la classica doratura tipica del pasticciotto.
Sfornate e servite i vostri pasticciotti ancora caldi.

Pasticciotti pugliesi 3zm61879
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.