Pasticciotti pugliesi
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Pasticciotti pugliesi
Pasticciotti
Ingredienti x 6 pasticciotti:
250 g di farina 00
110 g di zucchero
117 g di strutto
4 g di lievito
1 uovo
1 pizzico di sale
500 g di crema pasticciera
Preparazione:
Per preparare i pasticciotti iniziate impastando insieme la farina, lo zucchero, lo strutto, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare quindi riposare in frigorifero per 30 minuti e successivamente stendete l'impasto con uno spessore di 0,2 cm.
Preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare per 30 minuti. Ricoprite gli stampi imburrati con una parte della pasta frolla, noi abbiamo utilizzato degli stampi per pasticciotto di media dimensione da 10 x 6 cm. Farcite quasi fino all’orlo con la crema pasticcera fredda.
Chiudete con un disco di pasta frolla e spennellate con l'uovo. Cuocete a 200-220° C per 25-30 minuti, controllando che l’impasto acquisisca la classica doratura tipica del pasticciotto.
Sfornate e servite i vostri pasticciotti ancora caldi.
Ingredienti x 6 pasticciotti:
250 g di farina 00
110 g di zucchero
117 g di strutto
4 g di lievito
1 uovo
1 pizzico di sale
500 g di crema pasticciera
Preparazione:
Per preparare i pasticciotti iniziate impastando insieme la farina, lo zucchero, lo strutto, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare quindi riposare in frigorifero per 30 minuti e successivamente stendete l'impasto con uno spessore di 0,2 cm.
Preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare per 30 minuti. Ricoprite gli stampi imburrati con una parte della pasta frolla, noi abbiamo utilizzato degli stampi per pasticciotto di media dimensione da 10 x 6 cm. Farcite quasi fino all’orlo con la crema pasticcera fredda.
Chiudete con un disco di pasta frolla e spennellate con l'uovo. Cuocete a 200-220° C per 25-30 minuti, controllando che l’impasto acquisisca la classica doratura tipica del pasticciotto.
Sfornate e servite i vostri pasticciotti ancora caldi.
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