Pettole Pugliesi
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Pettole Pugliesi
Pettole Pugliesi
Ingredienti x 6 porzioni:
500 gFarina
1 bustinalievito di birra secco
10 gSale
400 mlAcqua
1 lOlio di semi di girasole
Preparazione:
Iniziamo a preparare l’impasto per le pettole pugliesi, setacciate la farina in una ciotola, fate al centro una fontana e scioglieteci il lievito di birra con poca acqua tiepida.
Aggiungete l’altra acqua a filo e impastate con le mani per ottenere un impasto molto morbido e colloso, se necessario aggiungete altra acqua.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola, e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume, predisponete sul fuoco una pentola capiente con abbondante olio di semi per friggere le pettole.
Appena l’olio avrà raggiunto la temperatura, con un cucchiaio prelevate poco impasto alla volta, bagnate un dito in poca acqua e fate scivolare dal cucchiaio la pallina di impasto direttamente nell’olio.
Friggete le pettole poche alla volta girandole continuamente.
Quando saranno uniformi prelevatele con una schiumarola e adagiatele sulla carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Ecco le vostre pettole pugliesi sono pronte per essere servite calde.
Ingredienti x 6 porzioni:
500 gFarina
1 bustinalievito di birra secco
10 gSale
400 mlAcqua
1 lOlio di semi di girasole
Preparazione:
Iniziamo a preparare l’impasto per le pettole pugliesi, setacciate la farina in una ciotola, fate al centro una fontana e scioglieteci il lievito di birra con poca acqua tiepida.
Aggiungete l’altra acqua a filo e impastate con le mani per ottenere un impasto molto morbido e colloso, se necessario aggiungete altra acqua.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola, e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume, predisponete sul fuoco una pentola capiente con abbondante olio di semi per friggere le pettole.
Appena l’olio avrà raggiunto la temperatura, con un cucchiaio prelevate poco impasto alla volta, bagnate un dito in poca acqua e fate scivolare dal cucchiaio la pallina di impasto direttamente nell’olio.
Friggete le pettole poche alla volta girandole continuamente.
Quando saranno uniformi prelevatele con una schiumarola e adagiatele sulla carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Ecco le vostre pettole pugliesi sono pronte per essere servite calde.
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