Panzerotti pugliesi
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Panzerotti pugliesi
Panzerotti pugliesi
Ingredienti per 20 panzerotti
500 gr. farina
1 bustina lievito
1/2 bicchiere di latte
acqua tiepida quanto basta
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaio di zucchero
Ingredienti per il ripieno:
2 grossi pomodori non troppo maturi
Polpa di pomodoro
2 mozzarelle
formaggio
origano
pepe
basilico fresco tritato
Preparazione:
1) In una ciotola mettete la farina, con il latte, l'olio, il sale, lo zucchero e impastate energicamente, aggiungendo l'acqua a filo, fino a formare una palla elastica e liscia.
Lasciate riposare in un luogo asciutto per 2/3 ore coperta con un canovaccio.
2) Tagliate i pomodori a piccoli cubetti e metteteli in uno scolapasta spolverizzateli con il sale fino.
Tagliate la mozzarella e il formaggio a piccoli pezzetti.
3) Quando i pomodori avranno rilasciato l'acqua in eccesso, uniteli alla polpa, aggiungete sale e origano tritato.
4) Passato ilo periodo, prendete l'impasto reimpastatelo ancora per qualche minuto, stendetelo con un mattarello e ricavatene dei dischetti aiutandovi con una formina.
5) Nella metà del disco mettete un po' di pomodoro con qualche pezzetto di formaggio.
6) Richiudete a mezzaluna e bagnate i bordi, chiudete energicamente aiutandovi con la forchetta.
7) Quando avrete preparato tutti i panzerotti, fatescaldare una padella con abbondante olio d'arachide e friggeteli da ambo i lati fino a completa doratura.
8 ) Quando saranno dorati, prelevateli con una pinza o schiumarola e poneteli sulla carta assorbente spolverizzandoli con sale fino.
Ingredienti per 20 panzerotti
500 gr. farina
1 bustina lievito
1/2 bicchiere di latte
acqua tiepida quanto basta
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaio di zucchero
Ingredienti per il ripieno:
2 grossi pomodori non troppo maturi
Polpa di pomodoro
2 mozzarelle
formaggio
origano
pepe
basilico fresco tritato
Preparazione:
1) In una ciotola mettete la farina, con il latte, l'olio, il sale, lo zucchero e impastate energicamente, aggiungendo l'acqua a filo, fino a formare una palla elastica e liscia.
Lasciate riposare in un luogo asciutto per 2/3 ore coperta con un canovaccio.
2) Tagliate i pomodori a piccoli cubetti e metteteli in uno scolapasta spolverizzateli con il sale fino.
Tagliate la mozzarella e il formaggio a piccoli pezzetti.
3) Quando i pomodori avranno rilasciato l'acqua in eccesso, uniteli alla polpa, aggiungete sale e origano tritato.
4) Passato ilo periodo, prendete l'impasto reimpastatelo ancora per qualche minuto, stendetelo con un mattarello e ricavatene dei dischetti aiutandovi con una formina.
5) Nella metà del disco mettete un po' di pomodoro con qualche pezzetto di formaggio.
6) Richiudete a mezzaluna e bagnate i bordi, chiudete energicamente aiutandovi con la forchetta.
7) Quando avrete preparato tutti i panzerotti, fatescaldare una padella con abbondante olio d'arachide e friggeteli da ambo i lati fino a completa doratura.
8 ) Quando saranno dorati, prelevateli con una pinza o schiumarola e poneteli sulla carta assorbente spolverizzandoli con sale fino.
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