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Pomodori gratinati alla pugliese

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Messaggio  Admin Lun Lug 02, 2018 7:44 pm

Pomodori gratinati alla pugliese

Pomodori gratinati alla pugliese A14

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Pomodori gratinati alla pugliese A14

Ingredienti x 4 persone:

4 pomodori (600 g)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q. b.
6 foglie di basilico tritato
20 g acciughe sott’olio
80 ml di brodo vegetale
55 g di pangrattato
8 g di capperi sott’aceto
Sale q. b.
Pepe q. b.

Preparazione:

Pulite per bene innanzitutto i pomodori, lavandoli sotto l’acqua corrente e tagliandoli poi a circa tre quarti della loro altezza. Conservate la parte superiore. Usate un coltello per scavare via l’interno dei pomodori, poi estraetelo aiutandovi con un cucchiaino. Salate l’interno e mettete i pomodori al contrario così da scolarli, per 20 minuti.

Scolate le acciughe, tritatele, mettetele in una ciotola con il pangrattato, i capperi scolati, l’aglio opportunamente schiacciato, il basilico tritato, il prezzemolo a pezzi, l’olio, il sale e il brodo. Con un cucchiaio farcite i pomodori, poi con l’olio ungete una pirofila da forno e adagiatevi all’interno i pomodori, cuocendoli in un forno preriscaldato a 200° C per 40 minuti. Quando i pomodori sembreranno pronti estraeteli e ponetevi su la calotta tagliata via a inizio ricetta.

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