Pomodori gratinati alla pugliese
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Pomodori gratinati alla pugliese
Pomodori gratinati alla pugliese
Ingredienti x 4 persone:
4 pomodori (600 g)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q. b.
6 foglie di basilico tritato
20 g acciughe sott’olio
80 ml di brodo vegetale
55 g di pangrattato
8 g di capperi sott’aceto
Sale q. b.
Pepe q. b.
Preparazione:
Pulite per bene innanzitutto i pomodori, lavandoli sotto l’acqua corrente e tagliandoli poi a circa tre quarti della loro altezza. Conservate la parte superiore. Usate un coltello per scavare via l’interno dei pomodori, poi estraetelo aiutandovi con un cucchiaino. Salate l’interno e mettete i pomodori al contrario così da scolarli, per 20 minuti.
Scolate le acciughe, tritatele, mettetele in una ciotola con il pangrattato, i capperi scolati, l’aglio opportunamente schiacciato, il basilico tritato, il prezzemolo a pezzi, l’olio, il sale e il brodo. Con un cucchiaio farcite i pomodori, poi con l’olio ungete una pirofila da forno e adagiatevi all’interno i pomodori, cuocendoli in un forno preriscaldato a 200° C per 40 minuti. Quando i pomodori sembreranno pronti estraeteli e ponetevi su la calotta tagliata via a inizio ricetta.
Ingredienti x 4 persone:
4 pomodori (600 g)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q. b.
6 foglie di basilico tritato
20 g acciughe sott’olio
80 ml di brodo vegetale
55 g di pangrattato
8 g di capperi sott’aceto
Sale q. b.
Pepe q. b.
Preparazione:
Pulite per bene innanzitutto i pomodori, lavandoli sotto l’acqua corrente e tagliandoli poi a circa tre quarti della loro altezza. Conservate la parte superiore. Usate un coltello per scavare via l’interno dei pomodori, poi estraetelo aiutandovi con un cucchiaino. Salate l’interno e mettete i pomodori al contrario così da scolarli, per 20 minuti.
Scolate le acciughe, tritatele, mettetele in una ciotola con il pangrattato, i capperi scolati, l’aglio opportunamente schiacciato, il basilico tritato, il prezzemolo a pezzi, l’olio, il sale e il brodo. Con un cucchiaio farcite i pomodori, poi con l’olio ungete una pirofila da forno e adagiatevi all’interno i pomodori, cuocendoli in un forno preriscaldato a 200° C per 40 minuti. Quando i pomodori sembreranno pronti estraeteli e ponetevi su la calotta tagliata via a inizio ricetta.
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