Plumcake spinaci speck e gorgonzola
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Plumcake spinaci speck e gorgonzola
Plumcake spinaci speck e gorgonzola
Ingredienti x 12 porzioni:
300 gFarina 0
300 gSpinaci (puliti pronti da cuocere)
2Uova
100 gLatte
50 gOlio di semi di mais
100 gSpeck (In una o due fette)
80 gGorgonzola (dolce)
60 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
q.b.Semi di sesamo
q.b.Sale
Preparazione:
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata per 6 o 7 minuti e poi scolarli, farli intiepidire e strizzare molto bene.
Passare gli spinaci al mixer. Se si desidera un impasto bicolore azionare il mixer per un solo istante soltanto oppure ridurre gli spinaci a purea, come ho fatto io.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Rompere le uova in una ciotola. Sbattere. Aggiungere l’olio, la purea di spinaci, il parmigiano, il sale e mescolare. Aggiungere il latte, la farina un po’ alla volta e poi il lievito setacciato. Mescolare.
Quando l’impasto è uniforme aggiungere lo speck tagliato a cubetti, mescolare e poi aggiungere il gorgonzola sempre a pezzetti e rimescolare poco.
Mettere sul fondo dello stampo un rettangolo di carta forno per avere la certezza di estrarre il plumcake bene. Versare l’impasto nello stampo e cospargere di semi di sesamo.
Cuocere in fornoi statico a 180 gradi nella parte bassa del forno per i primi 20 minuti e poi mettere il ventilato per dolci per altri 20 minuti circa. Ricordare di non aprire il forno per almeno 25 minuti.
Plumcake spinaci speck e gorgonzola
Sfornate e lasciate raffreddare, il plumcake spinaci speck e gorgonzola è da gustare freddo anche il giorno dopo.
Ingredienti x 12 porzioni:
300 gFarina 0
300 gSpinaci (puliti pronti da cuocere)
2Uova
100 gLatte
50 gOlio di semi di mais
100 gSpeck (In una o due fette)
80 gGorgonzola (dolce)
60 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
q.b.Semi di sesamo
q.b.Sale
Preparazione:
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata per 6 o 7 minuti e poi scolarli, farli intiepidire e strizzare molto bene.
Passare gli spinaci al mixer. Se si desidera un impasto bicolore azionare il mixer per un solo istante soltanto oppure ridurre gli spinaci a purea, come ho fatto io.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Rompere le uova in una ciotola. Sbattere. Aggiungere l’olio, la purea di spinaci, il parmigiano, il sale e mescolare. Aggiungere il latte, la farina un po’ alla volta e poi il lievito setacciato. Mescolare.
Quando l’impasto è uniforme aggiungere lo speck tagliato a cubetti, mescolare e poi aggiungere il gorgonzola sempre a pezzetti e rimescolare poco.
Mettere sul fondo dello stampo un rettangolo di carta forno per avere la certezza di estrarre il plumcake bene. Versare l’impasto nello stampo e cospargere di semi di sesamo.
Cuocere in fornoi statico a 180 gradi nella parte bassa del forno per i primi 20 minuti e poi mettere il ventilato per dolci per altri 20 minuti circa. Ricordare di non aprire il forno per almeno 25 minuti.
Plumcake spinaci speck e gorgonzola
Sfornate e lasciate raffreddare, il plumcake spinaci speck e gorgonzola è da gustare freddo anche il giorno dopo.
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