Plumcake integrali allo yogurt e albicocca
Pagina 1 di 1
Plumcake integrali allo yogurt e albicocca
Plumcake integrali allo yogurt e albicocca
Ingredienti per 8 mini plumcake:
200 gr di farina integrale
80 gr di farina di mandorle (o altra frutta secca)
70 gr di zucchero di canna
2 uova
150 gr di yogurt (bianco)
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
6-7 di albicocche
1 limone (la scorza grattugiata)
1 pizzico di sale
Preparazione:
Iniziate montate le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, riducete al minimo la velocità di lavorazione e aggiungete l'olio a filo e lo yogurt (a temperatura ambiente).
Incorporate anche a farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale. Poi unite anche la farina di mandorle. In ultimo aggiungete le albicocche tagliate a pezzi (tenendone da parte 4).
Con l'impasto ottenuto riempite i pirottini di carta che avrete sistemato in uno stampo per mini plumcake e completate decorandoli con le albicocche rimaste tagliate a spicchi, le mandorle a lamelle ed una spolverizzata di zucchero di canna. Infornate i plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa; verificate sempre la cottura con uno stecchino.
I vostri mini plumcake integrali sono pronti per essere gustati!
Ingredienti per 8 mini plumcake:
200 gr di farina integrale
80 gr di farina di mandorle (o altra frutta secca)
70 gr di zucchero di canna
2 uova
150 gr di yogurt (bianco)
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
6-7 di albicocche
1 limone (la scorza grattugiata)
1 pizzico di sale
Preparazione:
Iniziate montate le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, riducete al minimo la velocità di lavorazione e aggiungete l'olio a filo e lo yogurt (a temperatura ambiente).
Incorporate anche a farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale. Poi unite anche la farina di mandorle. In ultimo aggiungete le albicocche tagliate a pezzi (tenendone da parte 4).
Con l'impasto ottenuto riempite i pirottini di carta che avrete sistemato in uno stampo per mini plumcake e completate decorandoli con le albicocche rimaste tagliate a spicchi, le mandorle a lamelle ed una spolverizzata di zucchero di canna. Infornate i plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa; verificate sempre la cottura con uno stecchino.
I vostri mini plumcake integrali sono pronti per essere gustati!
Argomenti simili
» Plumcake integrale noci, yogurt e miele
» Spaghetti allo yogurt
» Agnello allo yogurt
» Gelato allo yogurt
» Muffin allo yogurt
» Spaghetti allo yogurt
» Agnello allo yogurt
» Gelato allo yogurt
» Muffin allo yogurt
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.