Melanzane in salsa satsivi - Contorno (RUSSIA)
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Melanzane in salsa satsivi - Contorno (RUSSIA)
Melanzane in salsa satsivi
Ingredienti x 4 persone:
MELANZANE 6
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 6 cucchiai da tavola
SALE 1 cucchiaio da tè
Ingredienti per la salsa
PEPERONCINI PICCANTI freschi - 2
BRODO VEGETALE 250 ml
NOCI tritate - 100 gr
BURRO 90 gr
CIPOLLE tritata - 1
SEMI DI CORIANDOLO macinato - 2 cucchiai da tè
ERBE AROMATICHE ESSICCATE dragoncello ,basilico ,origano ,timo ,zafferano e maggiorana - q.b.
FARINA 1 cucchiaio da tavola
SUCCO DI LIMONE 1 cucchiaio da tavola
SPICCHIO DI AGLIO schiacciato - 2
Preparazione:
Quando volete realizzare la ricetta delle melanzane in salsa satsivi, tagliate le melanzane a fette alte due centimetri, cospargetele di sale e lasciate che perdano la loro acqua per un quarto d'ora. Asciugatele.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella larga e fate rosolare le fette di melanzana da entrambe le parti. Fatele asciugare su carta da cucina e servitele con la salsa a parte.
Per la salsa: togliete i semi dai peperoncini, lavateli, asciugateli e tritateli finemente. In una padella fate sciogliere il burro e appassire le cipolle tritate. Aggiungete quindi la farina, mescolate e versate poco per volta il brodo continuando a mescolare.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti, regolate di sale, riportare a bollore e togliete subito dal fuoco. Fate raffreddare senza mettere in frigorifero.
Ingredienti x 4 persone:
MELANZANE 6
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 6 cucchiai da tavola
SALE 1 cucchiaio da tè
Ingredienti per la salsa
PEPERONCINI PICCANTI freschi - 2
BRODO VEGETALE 250 ml
NOCI tritate - 100 gr
BURRO 90 gr
CIPOLLE tritata - 1
SEMI DI CORIANDOLO macinato - 2 cucchiai da tè
ERBE AROMATICHE ESSICCATE dragoncello ,basilico ,origano ,timo ,zafferano e maggiorana - q.b.
FARINA 1 cucchiaio da tavola
SUCCO DI LIMONE 1 cucchiaio da tavola
SPICCHIO DI AGLIO schiacciato - 2
Preparazione:
Quando volete realizzare la ricetta delle melanzane in salsa satsivi, tagliate le melanzane a fette alte due centimetri, cospargetele di sale e lasciate che perdano la loro acqua per un quarto d'ora. Asciugatele.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella larga e fate rosolare le fette di melanzana da entrambe le parti. Fatele asciugare su carta da cucina e servitele con la salsa a parte.
Per la salsa: togliete i semi dai peperoncini, lavateli, asciugateli e tritateli finemente. In una padella fate sciogliere il burro e appassire le cipolle tritate. Aggiungete quindi la farina, mescolate e versate poco per volta il brodo continuando a mescolare.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti, regolate di sale, riportare a bollore e togliete subito dal fuoco. Fate raffreddare senza mettere in frigorifero.
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