Pollo con le prugne - Secondo (RUSSIA)
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Pollo con le prugne - Secondo (RUSSIA)
Pollo con le prugne
Ingredienti x 4 persone:
POLLO da 1,5 kg ognuno - 2
BRODO DI POLLO 250 ml
PRUGNE SECCHE denocciolate - 24
BURRO 50 gr
SEDANO 4 coste
CAROTE 1
CIPOLLE 1
SALE q.b.
PEPE NERO grani messi in sacchetto di garza - 10
ALLORO messe in sacchetto di garza - 2 foglie
FARINA 2 cucchiai da tavola
SUCCO DI LIMONE 2 cucchiai da tavola
ZUCCHERO 2 cucchiai da tavola
Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzi e cospargetelo di sale. Tagliate a dadini la carota, il sedano e la cipolla.
Fate fondere in una casseruola un terzo del burro, aggiungete le verdure e quando il burro incomincia a schiumare aggiungete il pollo, un terzo del brodo, il sacchetto di garza con le spezie e coprite.
Quando comincia a bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere dieci minuti.
Rigirate i pezzi di pollo, aggiungete ancora un po' di brodo e lasciate cuocere a fiamma moderata per 35 minuti, rigirando ogni tanto il pollo e le verdure e aggiungendo altro brodo se la salsa si riduce troppo.
Quando il pollo è quasi cotto, eliminate il sacchetto con le spezie.
Aggiungete le prugne, coprite e lasciate cuocere su fiamma bassa ancora per cinque minuti.
In una padellina fate tostare la farina a fiamma bassa, unite il burro rimasto, continuando a mescolare, e aggiungete poco per volta, il resto del brodo, il succo di limone e lo zucchero.
Versate questa salsa sul pollo, riportate a bollore alzando un po' la fiamma e togliete dal fuoco.
Disponete i pezzi di pollo su un piatto riscaldato, mettete intorno le prugne e servite la salsa a parte in una salsiera.
Ingredienti x 4 persone:
POLLO da 1,5 kg ognuno - 2
BRODO DI POLLO 250 ml
PRUGNE SECCHE denocciolate - 24
BURRO 50 gr
SEDANO 4 coste
CAROTE 1
CIPOLLE 1
SALE q.b.
PEPE NERO grani messi in sacchetto di garza - 10
ALLORO messe in sacchetto di garza - 2 foglie
FARINA 2 cucchiai da tavola
SUCCO DI LIMONE 2 cucchiai da tavola
ZUCCHERO 2 cucchiai da tavola
Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzi e cospargetelo di sale. Tagliate a dadini la carota, il sedano e la cipolla.
Fate fondere in una casseruola un terzo del burro, aggiungete le verdure e quando il burro incomincia a schiumare aggiungete il pollo, un terzo del brodo, il sacchetto di garza con le spezie e coprite.
Quando comincia a bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere dieci minuti.
Rigirate i pezzi di pollo, aggiungete ancora un po' di brodo e lasciate cuocere a fiamma moderata per 35 minuti, rigirando ogni tanto il pollo e le verdure e aggiungendo altro brodo se la salsa si riduce troppo.
Quando il pollo è quasi cotto, eliminate il sacchetto con le spezie.
Aggiungete le prugne, coprite e lasciate cuocere su fiamma bassa ancora per cinque minuti.
In una padellina fate tostare la farina a fiamma bassa, unite il burro rimasto, continuando a mescolare, e aggiungete poco per volta, il resto del brodo, il succo di limone e lo zucchero.
Versate questa salsa sul pollo, riportate a bollore alzando un po' la fiamma e togliete dal fuoco.
Disponete i pezzi di pollo su un piatto riscaldato, mettete intorno le prugne e servite la salsa a parte in una salsiera.
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