Polpettine piccanti - Secondo (RUSSIA)
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Polpettine piccanti - Secondo (RUSSIA)
Polpettine piccanti
Ingredienti x 4 persone:
Manzo 350 g
Panini 1
Latte intero 1⁄2 bicchiere
Cipolla bianca 1
Acciughe (alici) 1
Uova 1
Limoni piccola 1
Sale q.b.
PER IL BRODO
Brodo di carne 1,25 l
Alloro (lauro) 2 foglie
Chiodi di garofano q.b.
PER LA SALSA
Burro 50 g
Farina 00 50
Zucchero q.b.
Tuorli 1
Vino bianco 2 bicchieri
Capperi 20 g
Panna fresca liquida 1⁄2 bicchiere
Preparazione:
Lasciate il panino in ammollo nel latte e nel frattempo tritate la carne di manzo. Strizzate quindi il panino e mescolatelo alla carne, unendovi la cipolla tritata, sale, pepe, l'acciuga sciacquata e tritata, la buccia di limone grattugiata e l'uovo.
Formate una dozzina di polpette di media grandezza. Mettete quindi sul fuoco il brodo ed unitevi la cipolla steccata con i chiodi di garofano e le foglie di alloro.
Portate il tutto a bollore ed inseritevi le polpette, lasciando cuocere per circa 20 minuti. Toglietele quindi dalla pentola aiutandovi con una schiumarola e lasciatele sgocciolare in un piatto da portata.
A questo punto fate addensare in un pentolino, a fuoco moderato, la mistura di capperi dissalati e tritati, il vino, 1 bicchiere di brodo, il succo di limone, il tuorlo d'uovo, il burro, la farina, il sale, il pepe e lo zucchero.
Dopo aver addensato il tutto, incorporatevi la panna, mescolate per bene e versate la salsa così ottenuta sulle polpette che andranno servite molto calde.
Ingredienti x 4 persone:
Manzo 350 g
Panini 1
Latte intero 1⁄2 bicchiere
Cipolla bianca 1
Acciughe (alici) 1
Uova 1
Limoni piccola 1
Sale q.b.
PER IL BRODO
Brodo di carne 1,25 l
Alloro (lauro) 2 foglie
Chiodi di garofano q.b.
PER LA SALSA
Burro 50 g
Farina 00 50
Zucchero q.b.
Tuorli 1
Vino bianco 2 bicchieri
Capperi 20 g
Panna fresca liquida 1⁄2 bicchiere
Preparazione:
Lasciate il panino in ammollo nel latte e nel frattempo tritate la carne di manzo. Strizzate quindi il panino e mescolatelo alla carne, unendovi la cipolla tritata, sale, pepe, l'acciuga sciacquata e tritata, la buccia di limone grattugiata e l'uovo.
Formate una dozzina di polpette di media grandezza. Mettete quindi sul fuoco il brodo ed unitevi la cipolla steccata con i chiodi di garofano e le foglie di alloro.
Portate il tutto a bollore ed inseritevi le polpette, lasciando cuocere per circa 20 minuti. Toglietele quindi dalla pentola aiutandovi con una schiumarola e lasciatele sgocciolare in un piatto da portata.
A questo punto fate addensare in un pentolino, a fuoco moderato, la mistura di capperi dissalati e tritati, il vino, 1 bicchiere di brodo, il succo di limone, il tuorlo d'uovo, il burro, la farina, il sale, il pepe e lo zucchero.
Dopo aver addensato il tutto, incorporatevi la panna, mescolate per bene e versate la salsa così ottenuta sulle polpette che andranno servite molto calde.
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