Linguine piccanti al limone
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Linguine piccanti al limone
Linguine piccanti al limone
Ingredienti x 4 persone:
240 g di linguine
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 peperoncini secchi
2 limoni non trattati
sale
pepe
Preparazione:
Per realizzare le linguine piccanti al limone iniziate mettendo a scaldare l'acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, grattugiate la scorza dei limoni, poi tagliateli a metà e spremeteli per estrarne il succo. In un tegame scaldate l’olio, aggiungete i peperoncini e, mescolandoli ogni tanto, lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti, poi eliminateli, avranno già trasferito la fragranza all'olio.
Salate l'acqua a bollore, tuffatevi le linguine, lessatele per circa 7-8 minuti, scolatele. Passatele nella padella con l'olio, unite la scorza e il succo dei limoni, spadellatele per pochi secondi aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura se occorre. Trasferite le linguine piccanti al limone nei piatti da portata, insaporitele con una macinata di pepe e servitele subito.
Ingredienti x 4 persone:
240 g di linguine
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 peperoncini secchi
2 limoni non trattati
sale
pepe
Preparazione:
Per realizzare le linguine piccanti al limone iniziate mettendo a scaldare l'acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, grattugiate la scorza dei limoni, poi tagliateli a metà e spremeteli per estrarne il succo. In un tegame scaldate l’olio, aggiungete i peperoncini e, mescolandoli ogni tanto, lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti, poi eliminateli, avranno già trasferito la fragranza all'olio.
Salate l'acqua a bollore, tuffatevi le linguine, lessatele per circa 7-8 minuti, scolatele. Passatele nella padella con l'olio, unite la scorza e il succo dei limoni, spadellatele per pochi secondi aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura se occorre. Trasferite le linguine piccanti al limone nei piatti da portata, insaporitele con una macinata di pepe e servitele subito.
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