Cannoli con crema di broccoli, taggiasche e pinoli
Pagina 1 di 1
Cannoli con crema di broccoli, taggiasche e pinoli
Cannoli con crema di broccoli, taggiasche e pinoli
Ingredienti x 4 persone:
PER I CANNOLI
125 g di farina manitoba
5 cucchiai d’olio evo
paprica
sale
acqua qb
PER IL RIPIENO
150 g di broccoli
1 peperoncino fresco
2/3 cucchiai di olive taggiasche
pinoli
latte di soia qb
sale
Preparazione:
Mescoliamo la farina con un pizzico di sale e un po’ di paprica, aggiungiamo l’olio e impastiamo unendo l’acqua poco per volta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciamo riposare e intanto prepariamo il resto: sbollentiamo per qualche minuto le cime dei broccoli in acqua,
facciamo soffriggere leggermente nell’olio un peperoncino piccante tagliato sottilmente e uniamo i broccoli. Lasciamo cuocere fino a quando saranno morbidi, unendo un po’ d’acqua se necessario.
Frulliamo i broccoli aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di latte di soia, regoliamo di sale.
Tostiamo i pinoli e tritiamo grossolanamente le olive.
Accendiamo il forno a 180°C e stendiamo la pasta sottilmente, ricaviamo dei rettangoli e li avvolgiamo sui cilindri da cannoli lasciando una piccola apertura, senza sovrapporre i lati. Inforniamo fino a quando i nostri cannoli saranno dorati e croccanti, per una ventina di minuti circa.
Sforniamo i cannoli e li sfiliamo dai cilindri, li farciamo con la crema di broccoli piccante e completiamo con olive e pinoli.
Ingredienti x 4 persone:
PER I CANNOLI
125 g di farina manitoba
5 cucchiai d’olio evo
paprica
sale
acqua qb
PER IL RIPIENO
150 g di broccoli
1 peperoncino fresco
2/3 cucchiai di olive taggiasche
pinoli
latte di soia qb
sale
Preparazione:
Mescoliamo la farina con un pizzico di sale e un po’ di paprica, aggiungiamo l’olio e impastiamo unendo l’acqua poco per volta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciamo riposare e intanto prepariamo il resto: sbollentiamo per qualche minuto le cime dei broccoli in acqua,
facciamo soffriggere leggermente nell’olio un peperoncino piccante tagliato sottilmente e uniamo i broccoli. Lasciamo cuocere fino a quando saranno morbidi, unendo un po’ d’acqua se necessario.
Frulliamo i broccoli aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di latte di soia, regoliamo di sale.
Tostiamo i pinoli e tritiamo grossolanamente le olive.
Accendiamo il forno a 180°C e stendiamo la pasta sottilmente, ricaviamo dei rettangoli e li avvolgiamo sui cilindri da cannoli lasciando una piccola apertura, senza sovrapporre i lati. Inforniamo fino a quando i nostri cannoli saranno dorati e croccanti, per una ventina di minuti circa.
Sforniamo i cannoli e li sfiliamo dai cilindri, li farciamo con la crema di broccoli piccante e completiamo con olive e pinoli.
Argomenti simili
» Crepes salate con broccoli e crema di barbabietole
» Crema di basilico e rucola ai pinoli
» Crema di broccoli al latte di cocco
» Crema di broccoli al latte di cocco
» Vermicelli alle vongole e crema di broccoli
» Crema di basilico e rucola ai pinoli
» Crema di broccoli al latte di cocco
» Crema di broccoli al latte di cocco
» Vermicelli alle vongole e crema di broccoli
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.