Millefoglie di Patate
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Millefoglie di Patate
Millefoglie di Patate
Ingredienti x 6 millefoglie:
2 patate (medie)
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di stracchino
q.b. di olio d'oliva (extravergine)
q.b. di rosmarino (secco)
q.b. di sale
q.b. di pepe
Preparazione:
Per preparare le millefoglie di patate iniziare a pelare le patate, meglio sceglierle grandi, per ottenere delle belle fette, e tagliatele a fette dello spessore di circa 3 mm.
Sistemate così le fette di patate su una teglia rivestita con della carta forno, cospargetele di sale, pepe e rosmarino tritato, spruzzatele con l’olio ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, estraetele da forno appena vedrete che iniziano a dorarsi.
Una volta pronte prendete una sfoglietta di patate e sistemateci sopra un po’ di prosciutto cotto, poi del formaggio ed ancora una fettina di patate.
Proseguite ancora con prosciutto, formaggi e patate. Meglio non esagerare con l’altezza delle vostre torrette di patate, per evitare un “crollo”.
Infornate ancora le millefoglie in forno preriscaldato a 180° per qualche minuto, appena vedete che il formaggio inizia a fondersi potrete estrarre le millefoglie.
Le vostre millefoglie di patate sono pronte per essere servite!
Ingredienti x 6 millefoglie:
2 patate (medie)
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di stracchino
q.b. di olio d'oliva (extravergine)
q.b. di rosmarino (secco)
q.b. di sale
q.b. di pepe
Preparazione:
Per preparare le millefoglie di patate iniziare a pelare le patate, meglio sceglierle grandi, per ottenere delle belle fette, e tagliatele a fette dello spessore di circa 3 mm.
Sistemate così le fette di patate su una teglia rivestita con della carta forno, cospargetele di sale, pepe e rosmarino tritato, spruzzatele con l’olio ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, estraetele da forno appena vedrete che iniziano a dorarsi.
Una volta pronte prendete una sfoglietta di patate e sistemateci sopra un po’ di prosciutto cotto, poi del formaggio ed ancora una fettina di patate.
Proseguite ancora con prosciutto, formaggi e patate. Meglio non esagerare con l’altezza delle vostre torrette di patate, per evitare un “crollo”.
Infornate ancora le millefoglie in forno preriscaldato a 180° per qualche minuto, appena vedete che il formaggio inizia a fondersi potrete estrarre le millefoglie.
Le vostre millefoglie di patate sono pronte per essere servite!
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