Cavoletti di Bruxelles al gratin con fontina e mandorle
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Cavoletti di Bruxelles al gratin con fontina e mandorle
Cavoletti di Bruxelles al gratin con fontina e mandorle
Ingredienti x 4 persone:
400 g di cavoletti di Bruxelles
1 grosso scalogno
160 g di fontina (peso netto senza crosta)
50 g di farina di segale
40 g di burro
20 g di parmigiano reggiano
grattugiato
30 g di mandorle a lamelle
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti a fuoco dolce. Pulite i cavoletti eliminando la base e le foglie esterne sciupate, lavateli, tagliateli a metà e cuoceteli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli, mescolateli con lo scalogno e trasferiteli in quattro pirofile leggermente unte di olio.
Mescolate in una ciotola, con la punta delle dita, la farina di segale col burro freddo a pezzetti, il parmigiano reggiano e le mandorle fino a ottenere un composto sbriciolato .
Tagliate la fontina a fettine e disponetele nelle pirofile sui cavoletti. Suddividete il crumble preparato e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti o finché la superficie sarà dorata. Sfornate, fate riposare per 5 minuti e servite.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di cavoletti di Bruxelles
1 grosso scalogno
160 g di fontina (peso netto senza crosta)
50 g di farina di segale
40 g di burro
20 g di parmigiano reggiano
grattugiato
30 g di mandorle a lamelle
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti a fuoco dolce. Pulite i cavoletti eliminando la base e le foglie esterne sciupate, lavateli, tagliateli a metà e cuoceteli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli, mescolateli con lo scalogno e trasferiteli in quattro pirofile leggermente unte di olio.
Mescolate in una ciotola, con la punta delle dita, la farina di segale col burro freddo a pezzetti, il parmigiano reggiano e le mandorle fino a ottenere un composto sbriciolato .
Tagliate la fontina a fettine e disponetele nelle pirofile sui cavoletti. Suddividete il crumble preparato e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti o finché la superficie sarà dorata. Sfornate, fate riposare per 5 minuti e servite.
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