Pizza ai quattro formaggi con i broccoli
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Pizza ai quattro formaggi con i broccoli
Pizza ai quattro formaggi con i broccoli
Ingredienti x 8 porzioni:
600 g di pasta da pane
400 g di broccoletti
125 g di mozzarella
fiordilatte
80 g di gorgonzola dolce
80 g di fontina
80 g di Parmigiano
Reggiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine
di oliva
sale
Preparazione:
Ungete una teglia di circa 30x35 centimetri, trasferitevi la pasta e, con le mani leggermente unte d’olio, stendentela in uno spessore di circa un centimetro e lasciatela riposare. Tagliate a fettine la mozzarella e disponetela su fogli sovrapposti di carta assorbente a perdere acqua.
Dividete i broccoletti in cimette, lessatele in acqua salata in ebollizione per 5-6 minuti e scolatele. Rosolate lo spicchio d’aglio schiacciato con 4 cucchiai d’olio in una padella per 2-3 minuti, unite i broccoli e fateli insaporire a fiamma vivace, eliminate l’aglio e regolate di sale.
Allargate nuovamente la pasta, che si sarà ammorbidita, appiattendola in uno spessore di circa 7 millimetri e disponetevi sopra le fettine di mozzarella, il gorgonzola e la fontina a dadini. Aggiungete i broccoletti, spolverizzate con il parmigiano e cuocete la pizza in forno preriscaldato a 210° per 15-20 minuti o finché il bordo di pasta sarà ben dorato. Sfornate e servite.
Ingredienti x 8 porzioni:
600 g di pasta da pane
400 g di broccoletti
125 g di mozzarella
fiordilatte
80 g di gorgonzola dolce
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80 g di Parmigiano
Reggiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine
di oliva
sale
Preparazione:
Ungete una teglia di circa 30x35 centimetri, trasferitevi la pasta e, con le mani leggermente unte d’olio, stendentela in uno spessore di circa un centimetro e lasciatela riposare. Tagliate a fettine la mozzarella e disponetela su fogli sovrapposti di carta assorbente a perdere acqua.
Dividete i broccoletti in cimette, lessatele in acqua salata in ebollizione per 5-6 minuti e scolatele. Rosolate lo spicchio d’aglio schiacciato con 4 cucchiai d’olio in una padella per 2-3 minuti, unite i broccoli e fateli insaporire a fiamma vivace, eliminate l’aglio e regolate di sale.
Allargate nuovamente la pasta, che si sarà ammorbidita, appiattendola in uno spessore di circa 7 millimetri e disponetevi sopra le fettine di mozzarella, il gorgonzola e la fontina a dadini. Aggiungete i broccoletti, spolverizzate con il parmigiano e cuocete la pizza in forno preriscaldato a 210° per 15-20 minuti o finché il bordo di pasta sarà ben dorato. Sfornate e servite.
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