Zuppa di broccoli e cicoria allo zenzero
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Zuppa di broccoli e cicoria allo zenzero
Zuppa di broccoli e cicoria allo zenzero
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di cicoria
1 broccolo medio
2 cipolle piccole
1 gambo di sedano
1 patata
1 o 2 carote
1 pezzetto di zenzero
1/2 l di brodo vegetale
sale
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Innanzitutto preparerete un brodo vegetale con sedano, carota, patata e cipolla.
Subito dopo monderete, laverete e lesserete la cicoria in acqua precedentemente salata. Successivamente riserverete lo stesso trattamento al broccolo, tagliando le piccole cime ed eliminando il torsolo e le foglie. Sia la cicoria che il broccolo dovranno essere lessati separatamente in poca acqua, il minimo indispensabile, per evitare di disperdere le loro benefiche proprietà.
Quindi affetterete la cipolla in sottili rondelle e la lascerete appassire lentamente e a fuoco basso in un tegame di medie dimensioni con quattro cucchiai di olio, insieme allo zenzero a fettine. Noterete che nel frattempo la cicoria sarà pronta per continuare la sua cottura nel tegame insieme alla cipolla, dove aggiungerete uno o due mestoli di brodo vegetale. In seguito, aggiungerete le piccole cime di broccolo prelevandole a metà cottura e le lascerete cuocere insieme al resto fino a cottura ultimata, aggiungendo altro brodo se necessario.
Verserete in piatti fondi o, se preferite, in tazze per zuppe, accompagnerete la zuppa con fette di pane tostato aromatizzato allo zenzero e finirete il piatto con un filo d'olio. se desiderate dare una maggiore consistenza alla vostra zuppa, aggiungete la patata (usata per il brodo vegetale) utilizzando uno schiacciapatate e amalgamate il tutto.
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di cicoria
1 broccolo medio
2 cipolle piccole
1 gambo di sedano
1 patata
1 o 2 carote
1 pezzetto di zenzero
1/2 l di brodo vegetale
sale
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Innanzitutto preparerete un brodo vegetale con sedano, carota, patata e cipolla.
Subito dopo monderete, laverete e lesserete la cicoria in acqua precedentemente salata. Successivamente riserverete lo stesso trattamento al broccolo, tagliando le piccole cime ed eliminando il torsolo e le foglie. Sia la cicoria che il broccolo dovranno essere lessati separatamente in poca acqua, il minimo indispensabile, per evitare di disperdere le loro benefiche proprietà.
Quindi affetterete la cipolla in sottili rondelle e la lascerete appassire lentamente e a fuoco basso in un tegame di medie dimensioni con quattro cucchiai di olio, insieme allo zenzero a fettine. Noterete che nel frattempo la cicoria sarà pronta per continuare la sua cottura nel tegame insieme alla cipolla, dove aggiungerete uno o due mestoli di brodo vegetale. In seguito, aggiungerete le piccole cime di broccolo prelevandole a metà cottura e le lascerete cuocere insieme al resto fino a cottura ultimata, aggiungendo altro brodo se necessario.
Verserete in piatti fondi o, se preferite, in tazze per zuppe, accompagnerete la zuppa con fette di pane tostato aromatizzato allo zenzero e finirete il piatto con un filo d'olio. se desiderate dare una maggiore consistenza alla vostra zuppa, aggiungete la patata (usata per il brodo vegetale) utilizzando uno schiacciapatate e amalgamate il tutto.
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