Zuppa di legumi e cicoria
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Zuppa di legumi e cicoria
Zuppa di legumi e cicoria
Ingredienti x 4 persone:
300 g di legumi misti tra ceci
• cicerchia
• fagioli tondi bianchi
• lenticchie
• farro
• 500 g di cicoria campagnola
• 1 spicchio d’aglio
• peperoncino
• basilico
• olio
• sale
Preparazione:
Tenete a bagno per un giorno i legumi in acqua fredda. Sgocciolateli, trasferiteli in una pentola, copriteli con acqua fredda e cuoceteli per circa 1 ora. Sbollentate per alcuni minuti la cicoria in acqua a bollore salata, sgocciolatela, tenetela da parte. Preparate il condimento: in un tegame scaldate quattro-cinque cucchiai d’olio, insaporitevi uno spicchio d’aglio ed eliminatelo quando è diventato dorato. Aggiungete la cicorietta spezzettata, i legumi lessati e il basilico, mescolate, cuocete ancora per 10 minuti. Ritirate, trasferite la zuppa sul piatto da portata e servitela a tavola con il peperoncino a parte.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di legumi misti tra ceci
• cicerchia
• fagioli tondi bianchi
• lenticchie
• farro
• 500 g di cicoria campagnola
• 1 spicchio d’aglio
• peperoncino
• basilico
• olio
• sale
Preparazione:
Tenete a bagno per un giorno i legumi in acqua fredda. Sgocciolateli, trasferiteli in una pentola, copriteli con acqua fredda e cuoceteli per circa 1 ora. Sbollentate per alcuni minuti la cicoria in acqua a bollore salata, sgocciolatela, tenetela da parte. Preparate il condimento: in un tegame scaldate quattro-cinque cucchiai d’olio, insaporitevi uno spicchio d’aglio ed eliminatelo quando è diventato dorato. Aggiungete la cicorietta spezzettata, i legumi lessati e il basilico, mescolate, cuocete ancora per 10 minuti. Ritirate, trasferite la zuppa sul piatto da portata e servitela a tavola con il peperoncino a parte.
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