Lenticchie rosse allo zenzero
Pagina 1 di 1
Lenticchie rosse allo zenzero
Lenticchie rosse allo zenzero
Ingredienti x 4 persone:
• 300 g di lenticchie in barattolo
• 1 cm di zenzero fresco grattugiato
• foglie di basilico
• alcune gocce d’aceto bianco
• olio
• sale
Preparazione:
Sgocciolate le lenticchie dal loro liquido di conservazione, passatele rapidamente sotto il getto dell’acqua fredda, sgocciolatele ancora, raccoglietele in una terrina.
In una ciotola emulsionate quattro-cinque cucchiai d’olio con lo zenzero grattugiato, alcune gocce d’aceto e un pizzico di sale. Versate l’emulsione a filo sulle lenticchie e mescolate con cura.
Lasciatele insaporire per circa un quarto d’ora. Suddividete le lenticchie in quattro o più bicchierini, dipende dalla grandezza di questi, guarniteli con una-due foglie fresche di basilico e servite a tavola. Sono buone sia calde, sia tiepide, sia fredde (ma non appena tolte dal frigorifero).
Ingredienti x 4 persone:
• 300 g di lenticchie in barattolo
• 1 cm di zenzero fresco grattugiato
• foglie di basilico
• alcune gocce d’aceto bianco
• olio
• sale
Preparazione:
Sgocciolate le lenticchie dal loro liquido di conservazione, passatele rapidamente sotto il getto dell’acqua fredda, sgocciolatele ancora, raccoglietele in una terrina.
In una ciotola emulsionate quattro-cinque cucchiai d’olio con lo zenzero grattugiato, alcune gocce d’aceto e un pizzico di sale. Versate l’emulsione a filo sulle lenticchie e mescolate con cura.
Lasciatele insaporire per circa un quarto d’ora. Suddividete le lenticchie in quattro o più bicchierini, dipende dalla grandezza di questi, guarniteli con una-due foglie fresche di basilico e servite a tavola. Sono buone sia calde, sia tiepide, sia fredde (ma non appena tolte dal frigorifero).
Argomenti simili
» Cestini di lenticchie con purè di topinambur allo zenzero
» Zuppa di lenticchie rosse
» Paté di lenticchie rosse al curry
» Vellutata di lenticchie rosse con paprika
» Creme brulee allo zenzero
» Zuppa di lenticchie rosse
» Paté di lenticchie rosse al curry
» Vellutata di lenticchie rosse con paprika
» Creme brulee allo zenzero
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.