Creme brulee allo zenzero
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Creme
Pagina 1 di 1
Creme brulee allo zenzero
Creme brulee allo zenzero
Ingredienti x 4 persone:
1/2 litro di panna
6 tuorli
80 g di zucchero
70 g di zucchero di canna
4 cm di zenzero fresco
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 120°. Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo con una grattugia a fori medi, strizzate la polpa e raccogliete il succo emesso in una casseruola. Versate la panna, mescolate e scaldatela su fiamma bassa fino a intiepidirla.
Montate i tuorli con lo zucchero semolato, unite la panna aromatizzata e suddividete il composto nei ramequin. Trasferiteli in forno e cuocete la crema per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare e trasferitela in frigo per almeno 4 ore.
Poco prima di servire cospargete la superficie della crema con lo zucchero di canna e caramellatelo sotto il grill del forno. Servite non appena il caramello si sarà raffreddato.
Ingredienti x 4 persone:
1/2 litro di panna
6 tuorli
80 g di zucchero
70 g di zucchero di canna
4 cm di zenzero fresco
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 120°. Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo con una grattugia a fori medi, strizzate la polpa e raccogliete il succo emesso in una casseruola. Versate la panna, mescolate e scaldatela su fiamma bassa fino a intiepidirla.
Montate i tuorli con lo zucchero semolato, unite la panna aromatizzata e suddividete il composto nei ramequin. Trasferiteli in forno e cuocete la crema per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare e trasferitela in frigo per almeno 4 ore.
Poco prima di servire cospargete la superficie della crema con lo zucchero di canna e caramellatelo sotto il grill del forno. Servite non appena il caramello si sarà raffreddato.
Argomenti simili
» Creme brulee allo zenzero
» Crème brûlée
» Crème brûlée al cioccolato bianco e zafferano
» Lenticchie rosse allo zenzero
» Ceci in umido allo zenzero
» Crème brûlée
» Crème brûlée al cioccolato bianco e zafferano
» Lenticchie rosse allo zenzero
» Ceci in umido allo zenzero
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Creme
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.