mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Risotto al basilico

Andare in basso

Risotto al basilico Empty Risotto al basilico

Messaggio  Admin Lun Mar 27, 2023 5:20 pm

Risotto al basilico

Risotto al basilico 3zm61779

Risotto al basilico Immag891

Risotto al basilico 3zm61779

Ingredienti x 4 persone:

360 g di riso Carnaroli
1 scalogno
60 g di parmigiano grattugiato
150 g di basilico fresco
30 g di pinoli
1/2 bicchiere di vino bianco secco
10 g di burro
brodo vegetale
olio extra vergine
sale
pepe nero

Preparazione:

Per preparare il risotto al basilico iniziate a far soffriggere, con un cucchiaio d'olio, lo scalogno tritato. Quando è diventato trasparente versate il riso, salate e fatelo tostare. Sfumate con il vino e lasciate evaporare bene. Portate a cottura il risotto, unendo gradualmente il brodo vegetale.

Nel mixer riunite le foglie di basilico lavate e asciugate con cura, i pinoli, metà del parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e 2 cucchiai d'olio. Frullate fino a ottenere un pesto cremoso.

Quando il risotto è giunto a fine cottura unite il pesto di basilico, mescolate bene e mantecate con il burro e il restante parmigiano grattugiato. Suddividete il risotto al basilico nei singoli piatti, completate con una macinata di pepe nero e servite.

Risotto al basilico 3zm61779
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.