Pasta con bietole e Grana Padano
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Pasta con bietole e Grana Padano
Pasta con bietole e Grana Padano
Ingredienti x 4 persone:
Pennoni lisci 320 g
Grana Padano DOP 80 g
Bietole da pulire 1 kg
Aglio 3 spicchi
Olio extravergine d'oliva 30 g
Pinoli 40 g
Sale fino q.b.
PER GUARNIRE
Grana Padano DOP q.b.
Preparazione:
Per preparare la pasta con bietole e Grana Padano DOP sciacquate le bietole sotto acqua corrente fredda e scolate il liquido in eccesso. Separate le foglie dalla costa centrale.
tagliate in pezzi sia i gambi che le foglie. Preparare l’olio all’aglio: schiacciate tre spicchi d’aglio con la lama del coltello.
Mette l'aglio in una ciotola con 30 gr d’olio, coprite con pellicola, fate dei fori e mettete in microonde per circa 2 minuti a temperatura media. Lasciate in infusione. Cuocete la parte centrale delle biete in acqua bollente salata per circa 5 minuti, o finchè non diventa tenera, a fine cottura aggiungete 40 gr di foglie.
Tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura e scolate le biete. Scolate anche l'olio all'aglio che si sarà insaporito. versate le biete cotte nel bicchiere del mixer e unite un mestolo di acqua di cottura tenuta da parte.
Aggiungete anche l'olio all’aglio, frullate con il mixer a immersione e insaporite con il Grana Padano DOP.
Tenete da parte la cremona ottenuta. Tostate i pinoli in una padella antiaderente7, a fuoco basso e muovendoli spesso fino a doratura.
Saltate le foglie di bieta in padella con dell’olio d'oliva, salate e tenete da parte. Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo in una padella scaldate la crema di bietole e Grana Padano DOP , scolate la pasta in padella.
Aggiungete le biete saltate e mantecate. Condite con Grana Padano DOP grattugiato e i pinoli tostati.
Ingredienti x 4 persone:
Pennoni lisci 320 g
Grana Padano DOP 80 g
Bietole da pulire 1 kg
Aglio 3 spicchi
Olio extravergine d'oliva 30 g
Pinoli 40 g
Sale fino q.b.
PER GUARNIRE
Grana Padano DOP q.b.
Preparazione:
Per preparare la pasta con bietole e Grana Padano DOP sciacquate le bietole sotto acqua corrente fredda e scolate il liquido in eccesso. Separate le foglie dalla costa centrale.
tagliate in pezzi sia i gambi che le foglie. Preparare l’olio all’aglio: schiacciate tre spicchi d’aglio con la lama del coltello.
Mette l'aglio in una ciotola con 30 gr d’olio, coprite con pellicola, fate dei fori e mettete in microonde per circa 2 minuti a temperatura media. Lasciate in infusione. Cuocete la parte centrale delle biete in acqua bollente salata per circa 5 minuti, o finchè non diventa tenera, a fine cottura aggiungete 40 gr di foglie.
Tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura e scolate le biete. Scolate anche l'olio all'aglio che si sarà insaporito. versate le biete cotte nel bicchiere del mixer e unite un mestolo di acqua di cottura tenuta da parte.
Aggiungete anche l'olio all’aglio, frullate con il mixer a immersione e insaporite con il Grana Padano DOP.
Tenete da parte la cremona ottenuta. Tostate i pinoli in una padella antiaderente7, a fuoco basso e muovendoli spesso fino a doratura.
Saltate le foglie di bieta in padella con dell’olio d'oliva, salate e tenete da parte. Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo in una padella scaldate la crema di bietole e Grana Padano DOP , scolate la pasta in padella.
Aggiungete le biete saltate e mantecate. Condite con Grana Padano DOP grattugiato e i pinoli tostati.
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