mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pasta con bietole e Grana Padano

Andare in basso

Pasta con bietole e Grana Padano Empty Pasta con bietole e Grana Padano

Messaggio  Admin Lun Mar 27, 2023 11:39 am

Pasta con bietole e Grana Padano

Pasta con bietole e Grana Padano 3zm61754

Pasta con bietole e Grana Padano Immag866

Pasta con bietole e Grana Padano 3zm61754

Ingredienti x 4 persone:

Pennoni lisci 320 g
Grana Padano DOP 80 g
Bietole da pulire 1 kg
Aglio 3 spicchi
Olio extravergine d'oliva 30 g
Pinoli 40 g
Sale fino q.b.
PER GUARNIRE
Grana Padano DOP q.b.

Preparazione:

Per preparare la pasta con bietole e Grana Padano DOP sciacquate le bietole sotto acqua corrente fredda e scolate il liquido in eccesso. Separate le foglie dalla costa centrale.
tagliate in pezzi sia i gambi che le foglie. Preparare l’olio all’aglio: schiacciate tre spicchi d’aglio con la lama del coltello.

Mette l'aglio in una ciotola con 30 gr d’olio, coprite con pellicola, fate dei fori e mettete in microonde per circa 2 minuti a temperatura media. Lasciate in infusione. Cuocete la parte centrale delle biete in acqua bollente salata per circa 5 minuti, o finchè non diventa tenera, a fine cottura aggiungete 40 gr di foglie.

Tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura e scolate le biete. Scolate anche l'olio all'aglio che si sarà insaporito. versate le biete cotte nel bicchiere del mixer e unite un mestolo di acqua di cottura tenuta da parte.

Aggiungete anche l'olio all’aglio, frullate con il mixer a immersione e insaporite con il Grana Padano DOP.
Tenete da parte la cremona ottenuta. Tostate i pinoli in una padella antiaderente7, a fuoco basso e muovendoli spesso fino a doratura.

Saltate le foglie di bieta in padella con dell’olio d'oliva, salate e tenete da parte. Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo in una padella scaldate la crema di bietole e Grana Padano DOP , scolate la pasta in padella.

Aggiungete le biete saltate e mantecate. Condite con Grana Padano DOP grattugiato e i pinoli tostati.

Pasta con bietole e Grana Padano 3zm61754
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.