Frittata con rucola e grana
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Frittata con rucola e grana
Frittata con rucola e grana
Ingredienti x 3 persone:
6uova
6 cucchiaigrana Padano DOP
30 ggrana a cubetti (o altro formaggio a pasta dura)
50 grucola
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.olio di semi di girasole
Preparazione:
In una ciotola rompete le uova e aggiungete il formaggio grattugiato e un pizzico di sale per ogni uovo aggiunto.
Unite anche una spolverata di pepe.
Sbattete con una forchetta fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Per rendere la frittata di rucola ancora più gustosa, potete aggiungere al composto piccoli cubetti di grana o altro formaggio a pasta dura.
Alla fine unite anche la rucola spezzettata grossolanamente con le mani e mescolate ancora.
Potete utilizzare la rucola coltivata (quella che si trova nel banco freschi al supermercato) oppure, se volete un gusto più deciso, usate la rucola selvatica.
Prendete una padella di 20-22 cm di diametro e coprite il fondo con un po’ d’olio di semi di girasole o olio d’oliva. Fate scaldare per un paio di minuti.
Aggiungete il composto e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola finchè comincerà a rapprendersi.
A questo punto livellate la superficie con il dorso del cucchiaio, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 5 minuti.
Con l’aiuto di un coperchio rigirate la frittata e fate cuocere ancora per 5 minuti dall’altro lato.
Quando la frittata con rucola sarà pronta, mettetela su un piatto da portata coperto da carta assorbente, fate riposare per 5 minuti per eliminare l’olio in eccesso e servitela tiepida!
Ingredienti x 3 persone:
6uova
6 cucchiaigrana Padano DOP
30 ggrana a cubetti (o altro formaggio a pasta dura)
50 grucola
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.olio di semi di girasole
Preparazione:
In una ciotola rompete le uova e aggiungete il formaggio grattugiato e un pizzico di sale per ogni uovo aggiunto.
Unite anche una spolverata di pepe.
Sbattete con una forchetta fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Per rendere la frittata di rucola ancora più gustosa, potete aggiungere al composto piccoli cubetti di grana o altro formaggio a pasta dura.
Alla fine unite anche la rucola spezzettata grossolanamente con le mani e mescolate ancora.
Potete utilizzare la rucola coltivata (quella che si trova nel banco freschi al supermercato) oppure, se volete un gusto più deciso, usate la rucola selvatica.
Prendete una padella di 20-22 cm di diametro e coprite il fondo con un po’ d’olio di semi di girasole o olio d’oliva. Fate scaldare per un paio di minuti.
Aggiungete il composto e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola finchè comincerà a rapprendersi.
A questo punto livellate la superficie con il dorso del cucchiaio, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 5 minuti.
Con l’aiuto di un coperchio rigirate la frittata e fate cuocere ancora per 5 minuti dall’altro lato.
Quando la frittata con rucola sarà pronta, mettetela su un piatto da portata coperto da carta assorbente, fate riposare per 5 minuti per eliminare l’olio in eccesso e servitela tiepida!
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