Ravioli al tartufo bianco
Pagina 1 di 1
Ravioli al tartufo bianco
Ravioli al tartufo bianco
Ingredienti x 4 persone:
Per la pasta:
300 g di farina
3 uova
sale.
Per il ripieno:
350 g di ricotta
1 uovo
60 g di parmigiano
noce moscata
sale
pepe.
Per condire:
80 g di burro
1 tartufo bianco
Preparazione:
Fate la pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, lasciatela riposare mezz’ora. Preparate il ripieno: amalgamate la ricotta setacciata con il parmigiano grattugiato, l’uovo, due pizzichi di noce moscata, uno di sale e uno di pepe.
Tirate la pasta a sfoglia sottile, su metà distribuite in più file il ripieno a mucchietti. Sopra ripiegate l’altra metà della sfoglia, pressate con le dita intorno al ripieno, ritagliate i ravioli, pigiate bene i bordi. Lessateli, conditeli col burro fuso a bagnomaria e tartufo a lamelle.
Ingredienti x 4 persone:
Per la pasta:
300 g di farina
3 uova
sale.
Per il ripieno:
350 g di ricotta
1 uovo
60 g di parmigiano
noce moscata
sale
pepe.
Per condire:
80 g di burro
1 tartufo bianco
Preparazione:
Fate la pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, lasciatela riposare mezz’ora. Preparate il ripieno: amalgamate la ricotta setacciata con il parmigiano grattugiato, l’uovo, due pizzichi di noce moscata, uno di sale e uno di pepe.
Tirate la pasta a sfoglia sottile, su metà distribuite in più file il ripieno a mucchietti. Sopra ripiegate l’altra metà della sfoglia, pressate con le dita intorno al ripieno, ritagliate i ravioli, pigiate bene i bordi. Lessateli, conditeli col burro fuso a bagnomaria e tartufo a lamelle.
Argomenti simili
» Bruschette al tartufo
» Risotto al tartufo
» Risotto alla zucca e tartufo
» Lasagne al tartufo e salsiccia
» Gnocchi al tartufo e groviera
» Risotto al tartufo
» Risotto alla zucca e tartufo
» Lasagne al tartufo e salsiccia
» Gnocchi al tartufo e groviera
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.