Risotto al tartufo
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Risotto al tartufo
Risotto al tartufo
Ingredienti x 4 persone:
400 grammi di riso
80 grammi di tartufo nero estivo oppure 80 grammi di tartufo bianco
Brodo di vitello q.b.
50 grammi di burro
1/2 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
60 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
250 millilitri di vino bianco secco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata nell’olio insieme ad una noce di burro, aggiungere il riso e farlo rosolare. Bagnarlo con il vino e, quando questo sarà evaporato, aggiungere alcuni mestoli di brodo caldo, in modo che il risotto non secchi e cuocia uniformemente.
Procedere così fino alla cottura del riso mescolando spesso il riso affinché non si attacchi alla pentola.
A fine cottura mettete il burro rimasto e mescolare, aggiungendo il tartufo nero o il tartufo bianco tagliato in sottili scaglie. Mescolare insieme al formaggio grattugiato e aggiungete sale e pepe a piacimento.
Ingredienti x 4 persone:
400 grammi di riso
80 grammi di tartufo nero estivo oppure 80 grammi di tartufo bianco
Brodo di vitello q.b.
50 grammi di burro
1/2 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
60 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
250 millilitri di vino bianco secco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata nell’olio insieme ad una noce di burro, aggiungere il riso e farlo rosolare. Bagnarlo con il vino e, quando questo sarà evaporato, aggiungere alcuni mestoli di brodo caldo, in modo che il risotto non secchi e cuocia uniformemente.
Procedere così fino alla cottura del riso mescolando spesso il riso affinché non si attacchi alla pentola.
A fine cottura mettete il burro rimasto e mescolare, aggiungendo il tartufo nero o il tartufo bianco tagliato in sottili scaglie. Mescolare insieme al formaggio grattugiato e aggiungete sale e pepe a piacimento.
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