Carpaccio di funghi rucola e pecorino
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Carpaccio di funghi rucola e pecorino
Carpaccio di funghi rucola e pecorino
Ingredienti x 4 persone:
200 g Funghi champignon freschissimi
100 g Rucola
50 g Pecorino romano (procuratevi un pezzo intero da ridurre a scaglie)
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
Qualche goccia di limone o di aceto balsamico (Facoltativo)
Preparazione:
Preparare il carpaccio di funghi rucola e pecorino è molto semplice, ma come già detto, essendo tutto a crudo, per la buona riuscita della ricetta, dovete usare tutti ingredienti freschissimi!
Partite prima di tutto dalla pulizia dei funghi. Eliminate la parte finale del gambo e ogni eventuale traccia di terreno.
Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugate i funghi su di un panno asciutto.
Con un coltello ben affilato, tagliate ciascun fungo nel senso della lunghezza nel modo più sottile possibile.
Metteteli in una ciotola, unite la rucola e qualche scaglia di pecorino romano e condite con un filo d’olio, sale e pepe, secondo i vostri gusti. Mescolate delicatamente per amalgamare tutti i sapori.
Terminate il vostro carpaccio di funghi rucola e pecorino con abbondanti scaglie di pecorino.
Se lo gradite e volete dare una nota un po’ più acida al carpaccio, potete unire anche qualche goccia di succo di limone o di aceto balsamico.
Bene, il vostro carpaccio di funghi rucola e pecorino è pronto per essere gustato..facilissimo, saporito e leggero!
Ingredienti x 4 persone:
200 g Funghi champignon freschissimi
100 g Rucola
50 g Pecorino romano (procuratevi un pezzo intero da ridurre a scaglie)
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
Qualche goccia di limone o di aceto balsamico (Facoltativo)
Preparazione:
Preparare il carpaccio di funghi rucola e pecorino è molto semplice, ma come già detto, essendo tutto a crudo, per la buona riuscita della ricetta, dovete usare tutti ingredienti freschissimi!
Partite prima di tutto dalla pulizia dei funghi. Eliminate la parte finale del gambo e ogni eventuale traccia di terreno.
Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugate i funghi su di un panno asciutto.
Con un coltello ben affilato, tagliate ciascun fungo nel senso della lunghezza nel modo più sottile possibile.
Metteteli in una ciotola, unite la rucola e qualche scaglia di pecorino romano e condite con un filo d’olio, sale e pepe, secondo i vostri gusti. Mescolate delicatamente per amalgamare tutti i sapori.
Terminate il vostro carpaccio di funghi rucola e pecorino con abbondanti scaglie di pecorino.
Se lo gradite e volete dare una nota un po’ più acida al carpaccio, potete unire anche qualche goccia di succo di limone o di aceto balsamico.
Bene, il vostro carpaccio di funghi rucola e pecorino è pronto per essere gustato..facilissimo, saporito e leggero!
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