Gnocchi al gorgonzola, crudo e rucola
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Gnocchi al gorgonzola, crudo e rucola
Gnocchi al gorgonzola, crudo e rucola
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di gnocchi (io ho utilizzato gli gnocchi ripieni al gorgonzola di Master Gnocchi )
100 gr di gorgonzola dolce o gorgonzola al mascarpone (io nella mia ricetta non l’ho messo, perchè il gorgonzola era già presente nel ripieno degli gnocchi)
100 gr di prosciutto crudo a tocchetti
un mazzetto di rucola
una noce di burro
pepe q.b.
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua già salata per cuocere gli gnocchi. Nel frattempo, tagliate a tocchetti il prosciutto crudo, lavate e tagliuzzate la rucola, la cui quantità potete deciderla secondo i vostri gusti.
Mettete in un piatto il gorgonzola con qualche cucchiaio di acqua e lavoratelo fino a renderlo una crema (io, come già detto, questo passaggio l’ho saltato, perchè gli gnocchi contenevano già il gorgonzola al loro interno).
Preparate una padella e fatevi sciogliere una noce di burro. Spegnete e attendete la cottura degli gnocchi.
Quando l’acqua avrà cominciato a bollire, calate gli gnocchi per pochissimi minuti: non appena saliranno a galla, scolateli e metteteli nella padella. Saltateli velocemente con una spolverata di pepe e poi a fuoco spento, aggiungete i tocchetti di prosciutto crudo e la rucola.
Servite subito ben caldi.
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di gnocchi (io ho utilizzato gli gnocchi ripieni al gorgonzola di Master Gnocchi )
100 gr di gorgonzola dolce o gorgonzola al mascarpone (io nella mia ricetta non l’ho messo, perchè il gorgonzola era già presente nel ripieno degli gnocchi)
100 gr di prosciutto crudo a tocchetti
un mazzetto di rucola
una noce di burro
pepe q.b.
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua già salata per cuocere gli gnocchi. Nel frattempo, tagliate a tocchetti il prosciutto crudo, lavate e tagliuzzate la rucola, la cui quantità potete deciderla secondo i vostri gusti.
Mettete in un piatto il gorgonzola con qualche cucchiaio di acqua e lavoratelo fino a renderlo una crema (io, come già detto, questo passaggio l’ho saltato, perchè gli gnocchi contenevano già il gorgonzola al loro interno).
Preparate una padella e fatevi sciogliere una noce di burro. Spegnete e attendete la cottura degli gnocchi.
Quando l’acqua avrà cominciato a bollire, calate gli gnocchi per pochissimi minuti: non appena saliranno a galla, scolateli e metteteli nella padella. Saltateli velocemente con una spolverata di pepe e poi a fuoco spento, aggiungete i tocchetti di prosciutto crudo e la rucola.
Servite subito ben caldi.
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