Gnocchi alla rucola
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Gnocchi alla rucola
Gnocchi alla rucola
Ingredienti x 4 persone:
- 1 kg di patate
- 300 g di farina
- 2 mazzetti di rucola (circa 200 g)
- 50 g di parmigiano
- 50 g di pecorino
- Noce moscata q.b.
- Burro
- Sale e Pepe
Preparazione:
Per preparare i vostri ottimi gnocchi alla rucola, per prima cosa lavate le patate, immergetele in una pentola colma di abbondante acqua fredda, poi accendete un fuoco medio e portate a bollore.
Lasciate cuocere le patate per gli gnocchi per trenta minuti circa a partire dall’ebollizione, dopodiché scolatele e lasciatele intiepidire.
A questo punto, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Lavate ora la rucola e mettetela a cuocere a fuoco lento, con il coperchio, per una decina di minuti aggiungendo poca acqua al bisogno.
Una volta pronta, scolatela e tritatela finemente.
Mettete la purea di patate in una ciotola, unite la rucola e poi anche la farina setacciata, il Parmigiano e il pecorino e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, potete procedere con il taglio dei vostri gnocchi alla rucola, utilizzando una spianatoia infarinata e la classica tavola rigata per gli gnocchi fatti in casa.
Formate con il vostro impasto dei lunghi cilindri sottili, da cui dovrete poi tagliare dei pezzetti lunghi circa 2 centimetri.
Ora non resta che passare gli gnocchi sulla tavoletta rigata, in modo da dare loro la forma caratteristica. Se non l’avete, potete anche solo usare i rebbi di una forchetta.
Passate poi alla cottura: versateli in acqua bollente e salata e recuperateli con un mestolo forato non appena verranno a galla: ci vorranno circa 2 minuti.
Potete condirli a vostro piacere, ma noi vi suggeriamo di servirli semplicemente con burro fuso, noce moscata e una macinata di pepe.
Ingredienti x 4 persone:
- 1 kg di patate
- 300 g di farina
- 2 mazzetti di rucola (circa 200 g)
- 50 g di parmigiano
- 50 g di pecorino
- Noce moscata q.b.
- Burro
- Sale e Pepe
Preparazione:
Per preparare i vostri ottimi gnocchi alla rucola, per prima cosa lavate le patate, immergetele in una pentola colma di abbondante acqua fredda, poi accendete un fuoco medio e portate a bollore.
Lasciate cuocere le patate per gli gnocchi per trenta minuti circa a partire dall’ebollizione, dopodiché scolatele e lasciatele intiepidire.
A questo punto, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Lavate ora la rucola e mettetela a cuocere a fuoco lento, con il coperchio, per una decina di minuti aggiungendo poca acqua al bisogno.
Una volta pronta, scolatela e tritatela finemente.
Mettete la purea di patate in una ciotola, unite la rucola e poi anche la farina setacciata, il Parmigiano e il pecorino e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, potete procedere con il taglio dei vostri gnocchi alla rucola, utilizzando una spianatoia infarinata e la classica tavola rigata per gli gnocchi fatti in casa.
Formate con il vostro impasto dei lunghi cilindri sottili, da cui dovrete poi tagliare dei pezzetti lunghi circa 2 centimetri.
Ora non resta che passare gli gnocchi sulla tavoletta rigata, in modo da dare loro la forma caratteristica. Se non l’avete, potete anche solo usare i rebbi di una forchetta.
Passate poi alla cottura: versateli in acqua bollente e salata e recuperateli con un mestolo forato non appena verranno a galla: ci vorranno circa 2 minuti.
Potete condirli a vostro piacere, ma noi vi suggeriamo di servirli semplicemente con burro fuso, noce moscata e una macinata di pepe.
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