mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Gnocchi alla rucola

Andare in basso

Gnocchi alla rucola Empty Gnocchi alla rucola

Messaggio  Admin Sab Feb 25, 2023 5:37 pm

Gnocchi alla rucola

Gnocchi alla rucola 3zm61563

Gnocchi alla rucola Immag677

Gnocchi alla rucola 3zm61563

Ingredienti x 4 persone:

- 1 kg di patate
- 300 g di farina
- 2 mazzetti di rucola (circa 200 g)
- 50 g di parmigiano
- 50 g di pecorino
- Noce moscata q.b.
- Burro
- Sale e Pepe

Preparazione:

Per preparare i vostri ottimi gnocchi alla rucola, per prima cosa lavate le patate, immergetele in una pentola colma di abbondante acqua fredda, poi accendete un fuoco medio e portate a bollore.

Lasciate cuocere le patate per gli gnocchi per trenta minuti circa a partire dall’ebollizione, dopodiché scolatele e lasciatele intiepidire.
A questo punto, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Lavate ora la rucola e mettetela a cuocere a fuoco lento, con il coperchio, per una decina di minuti aggiungendo poca acqua al bisogno.
Una volta pronta, scolatela e tritatela finemente.

Mettete la purea di patate in una ciotola, unite la rucola e poi anche la farina setacciata, il Parmigiano e il pecorino e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, potete procedere con il taglio dei vostri gnocchi alla rucola, utilizzando una spianatoia infarinata e la classica tavola rigata per gli gnocchi fatti in casa.
Formate con il vostro impasto dei lunghi cilindri sottili, da cui dovrete poi tagliare dei pezzetti lunghi circa 2 centimetri.

Ora non resta che passare gli gnocchi sulla tavoletta rigata, in modo da dare loro la forma caratteristica. Se non l’avete, potete anche solo usare i rebbi di una forchetta.
Passate poi alla cottura: versateli in acqua bollente e salata e recuperateli con un mestolo forato non appena verranno a galla: ci vorranno circa 2 minuti.
Potete condirli a vostro piacere, ma noi vi suggeriamo di servirli semplicemente con burro fuso, noce moscata e una macinata di pepe.

Gnocchi alla rucola 3zm61563
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.