Gnocchi di pane e pecorino con pesto di rucola
Pagina 1 di 1
Gnocchi di pane e pecorino con pesto di rucola
Gnocchi di pane e pecorino con pesto di rucola
Ingredienti x 4 persone:
Ingredienti per gli gnocchi
PANE RAFFERMO 200 gr
LATTE 150 ml
UOVA 2
FARINA 50 gr
GRANMIX PECORINO 180 gr
PEPE BIANCO q.b.
Ingredienti per il condimento
RUCOLA 100 gr
NOCI 10
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b.
SALE q.b.
Preparazione:
Per preparare gli gnocchi di pane e pecorino con pesto di rucola, partite dalla preparazione degli gnocchi: raccogliete il pane raffermo tagliato a dadini in una terrina, quindi aggiungete la farina, possibilmente setacciata ed il GranMix Pecorino; mescolate bene il tutto.
Sbattete le uova con il latte, quindi aggiungete questi ingredienti liquidi al pane raffermo, fate incorporare bene mescolando con delicatezza dall'alto verso il basso, fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Lasciate riposare il composto per circa 10 minuti, quindi prendete delle piccole porzioni d'impasto, di circa 6-7 g ciascuna e formate gli gnocchi.
Mettete gli gnocchi su di una teglia foderata con della carta forno, coprite il tutto con della pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento: riunite in un bicchiere, che sia adatto per il frullatore ad immersione, la rucola, insieme all'olio extravergine d'oliva, le noci, un pizzico di sale e un cubetto di ghiaccio che servirà per ovviare al problema di ossidazione della rucola, infatti utilizzando il cubetto di ghiaccio la rucola conserverà un bel colore verde brillante.
Frullate bene il tutto in modo tale da ottenere una consistenza cremosa.
Trascorso il tempo necessario di riposo per gli gnocchi, portate a bollore una pentola colma d'acqua, quindi salate adeguatamente e tuffatevi gli gnocchi.
Prelevate gli gnocchi dall'acqua non appena questi saranno saliti in superficie, conditeli con il pesto di rucola e serviteli decorando ciascun piatto con delle foglie di rucola fresca.
Ingredienti x 4 persone:
Ingredienti per gli gnocchi
PANE RAFFERMO 200 gr
LATTE 150 ml
UOVA 2
FARINA 50 gr
GRANMIX PECORINO 180 gr
PEPE BIANCO q.b.
Ingredienti per il condimento
RUCOLA 100 gr
NOCI 10
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b.
SALE q.b.
Preparazione:
Per preparare gli gnocchi di pane e pecorino con pesto di rucola, partite dalla preparazione degli gnocchi: raccogliete il pane raffermo tagliato a dadini in una terrina, quindi aggiungete la farina, possibilmente setacciata ed il GranMix Pecorino; mescolate bene il tutto.
Sbattete le uova con il latte, quindi aggiungete questi ingredienti liquidi al pane raffermo, fate incorporare bene mescolando con delicatezza dall'alto verso il basso, fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Lasciate riposare il composto per circa 10 minuti, quindi prendete delle piccole porzioni d'impasto, di circa 6-7 g ciascuna e formate gli gnocchi.
Mettete gli gnocchi su di una teglia foderata con della carta forno, coprite il tutto con della pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento: riunite in un bicchiere, che sia adatto per il frullatore ad immersione, la rucola, insieme all'olio extravergine d'oliva, le noci, un pizzico di sale e un cubetto di ghiaccio che servirà per ovviare al problema di ossidazione della rucola, infatti utilizzando il cubetto di ghiaccio la rucola conserverà un bel colore verde brillante.
Frullate bene il tutto in modo tale da ottenere una consistenza cremosa.
Trascorso il tempo necessario di riposo per gli gnocchi, portate a bollore una pentola colma d'acqua, quindi salate adeguatamente e tuffatevi gli gnocchi.
Prelevate gli gnocchi dall'acqua non appena questi saranno saliti in superficie, conditeli con il pesto di rucola e serviteli decorando ciascun piatto con delle foglie di rucola fresca.
Argomenti simili
» Cavatelli con pecorino e rucola
» Carpaccio di funghi rucola e pecorino
» Zuppa di rucola e patate al pecorino
» Insalata di farro con rucola e pecorino
» Gnocchi di pane
» Carpaccio di funghi rucola e pecorino
» Zuppa di rucola e patate al pecorino
» Insalata di farro con rucola e pecorino
» Gnocchi di pane
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.