Cous cous con tonno pomodorini e rucola
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Cous cous con tonno pomodorini e rucola
Cous cous con tonno pomodorini e rucola
Ingredienti x 2 persone:
140 g Cous cous
160 ml Acqua
q.b. Olio extravergine d'oliva
100 g Tonno sott'olio
100 g Pomodorini ciliegino
1 mazzetto Rucola
1/2 Cipolla rossa piccola
q.b. Aceto di mele
q.b. sale, pepe
q.b. Bicarbonato
Preparazione:
Prima di tutto mettete i 160 ml di acqua in una pentola e portate a bollore con 2-3 pizzichi di sale. Quando bolle, spegnete il fuoco, aggiungete due cucchiaini di olio e versate il cous cous. Mescolate e sgranate bene con la forchetta, poi coprite con un coperchio e fate riposare per 5 minuti. Il cous cous è pronto. Fate intiepidire.
Nel frattempo preparate il condimento. Fate sgocciolare il tonno in un colino, tagliate i pomodorini a pezzetti, lavate e tagliuzzate grossolanamente la rucola.
atto questo, tagliate a fettine sottili la cipolla rossa e mettetela in una ciotolina con acqua fredda e una puntina di cucchiaino di bicarbonato. Lasciate riposare per 30-60 minuti: come vi dicevo, questa operazione la renderà molto più dolce e digeribile!
Prendete una ciotola, mettete il cous cous ormai intipiepidito e unite anche il tonno sbriciolato, i pomodorini a pezzi, la rucola tagliuzzata e le fettine di cipolla rossa.
Condite con sale, pepe, olio extra vergine d’oliva e aceto di mele. Mescolate per distribuire meglio i condimenti..e il vostro cous cous è pronto! Provatelo, è davvero buonissimo!
Ingredienti x 2 persone:
140 g Cous cous
160 ml Acqua
q.b. Olio extravergine d'oliva
100 g Tonno sott'olio
100 g Pomodorini ciliegino
1 mazzetto Rucola
1/2 Cipolla rossa piccola
q.b. Aceto di mele
q.b. sale, pepe
q.b. Bicarbonato
Preparazione:
Prima di tutto mettete i 160 ml di acqua in una pentola e portate a bollore con 2-3 pizzichi di sale. Quando bolle, spegnete il fuoco, aggiungete due cucchiaini di olio e versate il cous cous. Mescolate e sgranate bene con la forchetta, poi coprite con un coperchio e fate riposare per 5 minuti. Il cous cous è pronto. Fate intiepidire.
Nel frattempo preparate il condimento. Fate sgocciolare il tonno in un colino, tagliate i pomodorini a pezzetti, lavate e tagliuzzate grossolanamente la rucola.
atto questo, tagliate a fettine sottili la cipolla rossa e mettetela in una ciotolina con acqua fredda e una puntina di cucchiaino di bicarbonato. Lasciate riposare per 30-60 minuti: come vi dicevo, questa operazione la renderà molto più dolce e digeribile!
Prendete una ciotola, mettete il cous cous ormai intipiepidito e unite anche il tonno sbriciolato, i pomodorini a pezzi, la rucola tagliuzzata e le fettine di cipolla rossa.
Condite con sale, pepe, olio extra vergine d’oliva e aceto di mele. Mescolate per distribuire meglio i condimenti..e il vostro cous cous è pronto! Provatelo, è davvero buonissimo!
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