Salsa tartara
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Salsa tartara
Salsa tartara
Ingredienti x 4 persone:
6 uova
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cetriolini sott'aceto
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 ciuffo di dragoncello fresco
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
180 ml di olio di semi
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la salsa tartara iniziate a bollire 4 uova mettendole in una casseruola con acqua fredda fino a quando saranno sode. Da quando l'acqua bolle ci vorranno non più di 10 minuti. Fatele intiepidire, sgusciatele e recuperate i tuorli raccogliendoli in una ciotola. Nel frattempo tritate finemente i capperi precedentemente dissalati lasciandoli in ammollo in acqua per 15 minuti. Tritate anche i cetriolini, il prezzemolo e il dragoncello.
Schiacciate con una forchetta i tuorli sodi, conditeli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il cucchiaio di aceto. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Unite quindi i tuorli crudi delle 2 uova rimaste, tenute a temperatura ambiente. Potete recuperare gli albumi crudi per la preparazione di dolci e quelli sodi da aggiungere a insalate miste di verdura, riso o cereali.
Incorporate al composto di tuorli anche l'olio di semi versandolo a filo e lavorando con una frusta a mano o un paio di fruste elettriche. Dovrete ottenere la consistenza cremosa della maionese.
Terminate la preparazione aggiungendo il trito di capperi, cetriolini ed erbe aromatiche. Mescolate con delicatezza e conservate la salsa tartara in frigorifero fino al momento di servire.
Ingredienti x 4 persone:
6 uova
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cetriolini sott'aceto
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 ciuffo di dragoncello fresco
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
180 ml di olio di semi
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la salsa tartara iniziate a bollire 4 uova mettendole in una casseruola con acqua fredda fino a quando saranno sode. Da quando l'acqua bolle ci vorranno non più di 10 minuti. Fatele intiepidire, sgusciatele e recuperate i tuorli raccogliendoli in una ciotola. Nel frattempo tritate finemente i capperi precedentemente dissalati lasciandoli in ammollo in acqua per 15 minuti. Tritate anche i cetriolini, il prezzemolo e il dragoncello.
Schiacciate con una forchetta i tuorli sodi, conditeli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il cucchiaio di aceto. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Unite quindi i tuorli crudi delle 2 uova rimaste, tenute a temperatura ambiente. Potete recuperare gli albumi crudi per la preparazione di dolci e quelli sodi da aggiungere a insalate miste di verdura, riso o cereali.
Incorporate al composto di tuorli anche l'olio di semi versandolo a filo e lavorando con una frusta a mano o un paio di fruste elettriche. Dovrete ottenere la consistenza cremosa della maionese.
Terminate la preparazione aggiungendo il trito di capperi, cetriolini ed erbe aromatiche. Mescolate con delicatezza e conservate la salsa tartara in frigorifero fino al momento di servire.
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