Pappardelle al curry (PRIMO)
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Pappardelle al curry (PRIMO)
Pappardelle al curry
Ingredienti x 6 persone:
420 g di pappardelle fresche
150 g di prosciutto cotto
50 g di burro
25 g di funghi secchi
1 dl di panna fresca
1 dl di latte
2 tuorli
2 cucchiaini di curry
2 dl di passata di pomodoro
25 g di farina bianca
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1/4 di l di brodo vegetale
pangrattato
sale
Preparazione:
Per preparare le pappardelle al curry iniziate mettendo ad ammorbidire i funghi in acqua tiepida per 30 minuti. Sgocciolateli, tritateli, trasferiteli in una casseruola e cuoceteli per circa 20 minuti con la metà del burro previsto e la passata di pomodoro. Al termine di questo tempo salate, aggiungete il restante burro, il curry, la farina setacciata e amalgamate molto bene perché non si formino grumi.
Dopo alcuni minuti versate nel recipiente il brodo caldo e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti. Aggiungete il prosciutto a cubetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. In una terrina sbattete i tuorli con la panna e un mestolino di brodo, versate il composto nella salsa di funghi e mescolate con cura.
Lessate le pappardelle al dente, scolatele e conditele con la salsa. Trasferitele in una pirofila imburrata cosparsa di pangrattato e spolverate la superficie con altro pangrattato. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 15-20 minuti o fino a doratura.
Sfornate le pappardelle al curry, lasciatele riposare per circa 10 minuti, cospargetele con il prezzemolo fresco e servite.
Ingredienti x 6 persone:
420 g di pappardelle fresche
150 g di prosciutto cotto
50 g di burro
25 g di funghi secchi
1 dl di panna fresca
1 dl di latte
2 tuorli
2 cucchiaini di curry
2 dl di passata di pomodoro
25 g di farina bianca
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1/4 di l di brodo vegetale
pangrattato
sale
Preparazione:
Per preparare le pappardelle al curry iniziate mettendo ad ammorbidire i funghi in acqua tiepida per 30 minuti. Sgocciolateli, tritateli, trasferiteli in una casseruola e cuoceteli per circa 20 minuti con la metà del burro previsto e la passata di pomodoro. Al termine di questo tempo salate, aggiungete il restante burro, il curry, la farina setacciata e amalgamate molto bene perché non si formino grumi.
Dopo alcuni minuti versate nel recipiente il brodo caldo e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti. Aggiungete il prosciutto a cubetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. In una terrina sbattete i tuorli con la panna e un mestolino di brodo, versate il composto nella salsa di funghi e mescolate con cura.
Lessate le pappardelle al dente, scolatele e conditele con la salsa. Trasferitele in una pirofila imburrata cosparsa di pangrattato e spolverate la superficie con altro pangrattato. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 15-20 minuti o fino a doratura.
Sfornate le pappardelle al curry, lasciatele riposare per circa 10 minuti, cospargetele con il prezzemolo fresco e servite.
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