Riso al curry (PRIMO)
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Riso al curry (PRIMO)
Riso al curry/color]
Ingredienti x 4/6 persone:
300 g di riso basmati
1 pomodoro maturo
1 cipolla grande
2 spicchi di aglio
2 cm di zenzero fresco
3-4 chiodi di garofano
3-4 capsule di cardamomo
1/2 cucchiaino di curcuma
3 foglie di alloro (o 3 foglie di curry)
1 cm di cannella
1 cucchiaio di curry
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
150 ml di latte di cocco
4 cucchiai di olio di cocco (o di oliva)
sale
Preparazione:
Per preparare il riso al curry mettete in una padella dai bordi alti 2 cucchiai di olio di cocco, le capsule di cardamomo leggermente schiacciate, i chiodi di garofano e fate insaporire qualche istante. Aggiungete quindi la curcurma e le foglie di alloro. Mescolate velocemente e unite il riso basmati mescolando di nuovo in modo che i chicchi assorbano il condimento.
Coprite a filo con acqua, aggiungete un pizzico di sale e portate a cottura a pentola coperta: ci vorranno circa 8-9 minuti a partire dal momento dell'ebollizione. Nel frattempo tagliate cipolla e pomodoro in pezzi piuttosto grossolani, schiacciate (o tritate finemente) gli spicchi d'aglio e il pezzetto di zenzero, dopo averli sbucciati.
In un'altra padella (delle stesse dimensioni della precedente poiché dovrà contenere il riso cotto) mettete altri due cucchiai di olio di cocco, l'aglio e lo zenzero schiacciati, la cannella, la cipolla, il curry e la curcuma. Lasciate soffriggere per 2-3 minuti quindi aggiungete il pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti.
Versate il latte di cocco e mescolate. Quando il latte sarà ben caldo completate con il riso, mescolate e lasciate cuocere e insaporire ancora qualche minuto, fino a quando il latte di cocco sarà stato assorbito.
Trasferite il riso al curry su un piatto da portata e servite.
Ingredienti x 4/6 persone:
300 g di riso basmati
1 pomodoro maturo
1 cipolla grande
2 spicchi di aglio
2 cm di zenzero fresco
3-4 chiodi di garofano
3-4 capsule di cardamomo
1/2 cucchiaino di curcuma
3 foglie di alloro (o 3 foglie di curry)
1 cm di cannella
1 cucchiaio di curry
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
150 ml di latte di cocco
4 cucchiai di olio di cocco (o di oliva)
sale
Preparazione:
Per preparare il riso al curry mettete in una padella dai bordi alti 2 cucchiai di olio di cocco, le capsule di cardamomo leggermente schiacciate, i chiodi di garofano e fate insaporire qualche istante. Aggiungete quindi la curcurma e le foglie di alloro. Mescolate velocemente e unite il riso basmati mescolando di nuovo in modo che i chicchi assorbano il condimento.
Coprite a filo con acqua, aggiungete un pizzico di sale e portate a cottura a pentola coperta: ci vorranno circa 8-9 minuti a partire dal momento dell'ebollizione. Nel frattempo tagliate cipolla e pomodoro in pezzi piuttosto grossolani, schiacciate (o tritate finemente) gli spicchi d'aglio e il pezzetto di zenzero, dopo averli sbucciati.
In un'altra padella (delle stesse dimensioni della precedente poiché dovrà contenere il riso cotto) mettete altri due cucchiai di olio di cocco, l'aglio e lo zenzero schiacciati, la cannella, la cipolla, il curry e la curcuma. Lasciate soffriggere per 2-3 minuti quindi aggiungete il pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti.
Versate il latte di cocco e mescolate. Quando il latte sarà ben caldo completate con il riso, mescolate e lasciate cuocere e insaporire ancora qualche minuto, fino a quando il latte di cocco sarà stato assorbito.
Trasferite il riso al curry su un piatto da portata e servite.
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