Polpette di cavolfiore al curry (SECONDO)
Pagina 1 di 1
Polpette di cavolfiore al curry (SECONDO)
Polpette di cavolfiore al curry
Ingredienti x 4 persone:
500 g di cavolfiore
2 patate già lessate (circa 300 g di peso)
1 tuorlo
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaino di curry in polvere
prezzemolo e menta tritati
2-3 cucchiai di pangrattato (+ altro per la panatura)
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
La prima cosa da fare per preparare le polpette di cavolfiore al curry è mondare il cavolfiore ricavando solo le cimette. Sbollentatele in una casseruola per circa 10 minuti, fino a quano saranno tenere. Scolatele e bloccate la cottura in acqua fredda. Tamponate molto bene cercando di rimuovere quanta più acqua possibile. Ponetele in una ciotola con le patate sbucciate.
Schiacciate il tutto con una forchetta fino a ottenere una purea. Unite il tuorlo, il parmigiano, il curry, il prezzemolo e la menta. Regolate di sale e pepe e impastate tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Con le mani appena inumidite formate delle polpette della dimensione di un mandarancio. Passatele in un piatto con abbondante pangrattato e ricopritele in maniera uniforme. Posizionatele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele a 200° per 25 minuti.
Sfornate le polpette di cavolfiore al curry e servitele calde.
Ingredienti x 4 persone:
500 g di cavolfiore
2 patate già lessate (circa 300 g di peso)
1 tuorlo
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaino di curry in polvere
prezzemolo e menta tritati
2-3 cucchiai di pangrattato (+ altro per la panatura)
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
La prima cosa da fare per preparare le polpette di cavolfiore al curry è mondare il cavolfiore ricavando solo le cimette. Sbollentatele in una casseruola per circa 10 minuti, fino a quano saranno tenere. Scolatele e bloccate la cottura in acqua fredda. Tamponate molto bene cercando di rimuovere quanta più acqua possibile. Ponetele in una ciotola con le patate sbucciate.
Schiacciate il tutto con una forchetta fino a ottenere una purea. Unite il tuorlo, il parmigiano, il curry, il prezzemolo e la menta. Regolate di sale e pepe e impastate tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Con le mani appena inumidite formate delle polpette della dimensione di un mandarancio. Passatele in un piatto con abbondante pangrattato e ricopritele in maniera uniforme. Posizionatele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele a 200° per 25 minuti.
Sfornate le polpette di cavolfiore al curry e servitele calde.
Argomenti simili
» Pollo al curry (SECONDO)
» Straccetti di pollo al curry (SECONDO)
» Spezzatino di vitello al curry (SECONDO)
» Pollo al curry facile (SECONDO)
» Curry di pollo e cocco - SECONDO
» Straccetti di pollo al curry (SECONDO)
» Spezzatino di vitello al curry (SECONDO)
» Pollo al curry facile (SECONDO)
» Curry di pollo e cocco - SECONDO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.