mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pasta al gorgonzola e panna (PRIMO)

Andare in basso

Pasta al gorgonzola e panna (PRIMO) Empty Pasta al gorgonzola e panna (PRIMO)

Messaggio  Admin Mer Mar 01, 2023 7:36 pm

Pasta al gorgonzola e panna

Pasta al gorgonzola e panna (PRIMO) 3zm61670

Pasta al gorgonzola e panna (PRIMO) Immag784

Pasta al gorgonzola e panna (PRIMO) 3zm61670

Ingredienti x 4 persone:

320 g di pasta corta
300 g di gorgonzola dolce
150 g di panna fresca
sale
pepe (facoltativo)

Preparazione:

Per preparare la pasta al gorgonzola iniziate eliminando la crosta dal formaggio e tagliandolo a cubetti. In una padella fate sciogliere il gorgonzola con la panna, a fuoco dolce. La quantità di panna dipende dalla densità del gorgonzola: più è cremoso e meno panna è necessaria. La quantità di panna dovrebbe essere la metà di quella del gorgonzola, ma iniziate con 70 g e aggiungetela se necessario.

Continuate a mescolare per evitare che il gorgonzola si depositi, lasciate amalgamare in maniera uniforme il gorgonzola con la panna. Nel frattempo, portate a bollore l'acqua, salate e cuocete la pasta. Quando al dente scolatela e versatela direttamente nella fonduta, fuori dal fuoco, che non dovrà essere troppo calda. Infatti, una fonduta troppo calda non si "aggrappa" al meglio alla  la pasta.

Chi lo gradisce può chiudere il piatto con una macinata di pepe. Suddividete la pasta al gorgonzola nei singoli piatti e servite.

Pasta al gorgonzola e panna (PRIMO) 3zm61670
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.