Tortellini con panna e funghi (PRIMO)
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Tortellini con panna e funghi (PRIMO)
Tortellini con panna e funghi
Ingredienti x 3 persone:
400 gtortellini (freschi)
250 gfunghi (pleurotus)
1 ciuffoprezzemolo
1 spicchioaglio rosso
2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
3 cucchiaipanna fresca liquida (panna da cucina)
q.b.sale
60 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione:
Togliere ai funghi l’attaccatura dura e lavarli in acqua corrente, lasciarli poi scolare e tagliarli a pezzettoni.
Mettere in una capiente padella, destinata poi a contenere la pasta, l’olio, l’aglio il prezzemolo lavato e tagliato e i funghi.
Cuocere a fuoco dolce per circa venti minuti; questi funghi in cottura rilasciano molta acqua che di solito è sufficiente a cuocerli; se asciugano troppo aggiungere qualche cucchiaio d’acqua calda.
Un istante prima di scolare la pasta recuperare l’aglio e aggiungere la panna.
Tortellini con panna e funghi
Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata; i miei tortellini, anzi cappelletti marchigiani, fatti a mano e provenienti dal congelatore hanno cotto in tre o quattro minuti a partire dalla ripresa del bollore.
Scolare i tortellini (non troppo), metterli nella padella con il condimento, aggiungere metà del parmigiano e mescolare bene.
Aggiungere il parmigiano rimanente in superficie e infine servire.
Ingredienti x 3 persone:
400 gtortellini (freschi)
250 gfunghi (pleurotus)
1 ciuffoprezzemolo
1 spicchioaglio rosso
2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
3 cucchiaipanna fresca liquida (panna da cucina)
q.b.sale
60 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione:
Togliere ai funghi l’attaccatura dura e lavarli in acqua corrente, lasciarli poi scolare e tagliarli a pezzettoni.
Mettere in una capiente padella, destinata poi a contenere la pasta, l’olio, l’aglio il prezzemolo lavato e tagliato e i funghi.
Cuocere a fuoco dolce per circa venti minuti; questi funghi in cottura rilasciano molta acqua che di solito è sufficiente a cuocerli; se asciugano troppo aggiungere qualche cucchiaio d’acqua calda.
Un istante prima di scolare la pasta recuperare l’aglio e aggiungere la panna.
Tortellini con panna e funghi
Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata; i miei tortellini, anzi cappelletti marchigiani, fatti a mano e provenienti dal congelatore hanno cotto in tre o quattro minuti a partire dalla ripresa del bollore.
Scolare i tortellini (non troppo), metterli nella padella con il condimento, aggiungere metà del parmigiano e mescolare bene.
Aggiungere il parmigiano rimanente in superficie e infine servire.
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