Orecchiette rucola e pancetta
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Orecchiette rucola e pancetta
Orecchiette rucola e pancetta
Ingredienti x 4 persone:
Orecchiette 400 g
Rucola 2 mazetti
Pancetta 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Pomodori ramati 350 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Mondare la rucola, eliminare le foglie rovinate e lavarla più volte in acqua fredda: poi farla sbollentare per qualche minuto in acqua adeguatamente salata in ebollizione e scolarla.
Far rosolare la pancetta tagliata a dadini nell'olio, unire i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condire con poco sale e un po' di pepe macinato al momento, rimescolare e lasciare restringere il sughetto a calore moderato.
Solo alcuni minuti prima di spegnere il fuoco incorporarvi la rucola tagliata grossolanamente.
Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarle al dente.
Versare le orecchiette direttamente nel recipiente contenente il condimento appena preparato, rimescolare, lasciarle insaporire, quindi spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato e infine servire subito in tavola.
Ingredienti x 4 persone:
Orecchiette 400 g
Rucola 2 mazetti
Pancetta 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Pomodori ramati 350 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Mondare la rucola, eliminare le foglie rovinate e lavarla più volte in acqua fredda: poi farla sbollentare per qualche minuto in acqua adeguatamente salata in ebollizione e scolarla.
Far rosolare la pancetta tagliata a dadini nell'olio, unire i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condire con poco sale e un po' di pepe macinato al momento, rimescolare e lasciare restringere il sughetto a calore moderato.
Solo alcuni minuti prima di spegnere il fuoco incorporarvi la rucola tagliata grossolanamente.
Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarle al dente.
Versare le orecchiette direttamente nel recipiente contenente il condimento appena preparato, rimescolare, lasciarle insaporire, quindi spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato e infine servire subito in tavola.
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