mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Orecchiette rucola e pancetta

Andare in basso

Orecchiette rucola e pancetta Empty Orecchiette rucola e pancetta

Messaggio  Admin Mar Feb 28, 2023 5:01 pm

Orecchiette rucola e pancetta

Orecchiette rucola e pancetta 3zm61631

Orecchiette rucola e pancetta Immag746

Orecchiette rucola e pancetta 3zm61631

Ingredienti x 4 persone:

Orecchiette 400 g
Rucola 2 mazetti
Pancetta 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Pomodori ramati 350 g
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

Mondare la rucola, eliminare le foglie rovinate e lavarla più volte in acqua fredda: poi farla sbollentare per qualche minuto in acqua adeguatamente salata in ebollizione e scolarla.
Far rosolare la pancetta tagliata a dadini nell'olio, unire i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condire con poco sale e un po' di pepe macinato al momento, rimescolare e lasciare restringere il sughetto a calore moderato.

Solo alcuni minuti prima di spegnere il fuoco incorporarvi la rucola tagliata grossolanamente.
Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarle al dente.

Versare le orecchiette direttamente nel recipiente contenente il condimento appena preparato, rimescolare, lasciarle insaporire, quindi spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato e infine servire subito in tavola.

Orecchiette rucola e pancetta 3zm61631
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.