Minestra di patate, porri e basilico con tubetti
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Minestre
Pagina 1 di 1
Minestra di patate, porri e basilico con tubetti
[color=#00ffff][Minestra di patate, porri e basilico con tubetti/color]
Ingredienti x 4 persone:
2 porri
4 patate medie
olio
aglio
sale
pepe
Parmigiano Reggiano 18 mesi
140 g di tubetti
basilico in foglie
Preparazione:
Allora i porri: emendare dalla prima foglia, aprire in quattro per lavare sotto l'acqua corrente; affettare, porre al fuoco con olio in cui si è già scaldato uno spicchio d'aglio.
Patate: sbucciate, saranno ridotte a cubetti e unite al porro ormai stufato, con aggiunta di acqua calda, poi salate. A seconda della varietà e della vecchiezza dei tuberi ne avrai per 20, 30 minuti. Immetti alcune foglie di basilico che inverdiranno e rinfrescheranno l'opera. Allunga d'acqua se necessario.
Le patate non devono sfinirsi, anzi prediligerai che restino in-forma: aggiungerai allora pochi tubetti, fino alla cottura.
Versa nei piatti fondi, aggiungi il P.Reggiano di breve stagionatura: scioglierà filando per la felicità di grandi e piccini. Spolverizza di pepe nero, deliba.
Ingredienti x 4 persone:
2 porri
4 patate medie
olio
aglio
sale
pepe
Parmigiano Reggiano 18 mesi
140 g di tubetti
basilico in foglie
Preparazione:
Allora i porri: emendare dalla prima foglia, aprire in quattro per lavare sotto l'acqua corrente; affettare, porre al fuoco con olio in cui si è già scaldato uno spicchio d'aglio.
Patate: sbucciate, saranno ridotte a cubetti e unite al porro ormai stufato, con aggiunta di acqua calda, poi salate. A seconda della varietà e della vecchiezza dei tuberi ne avrai per 20, 30 minuti. Immetti alcune foglie di basilico che inverdiranno e rinfrescheranno l'opera. Allunga d'acqua se necessario.
Le patate non devono sfinirsi, anzi prediligerai che restino in-forma: aggiungerai allora pochi tubetti, fino alla cottura.
Versa nei piatti fondi, aggiungi il P.Reggiano di breve stagionatura: scioglierà filando per la felicità di grandi e piccini. Spolverizza di pepe nero, deliba.
Argomenti simili
» Tubetti con patate, porri e basilico
» Minestra di farro e porri
» Minestra di farro e porri
» Minestra delicata di zucchine e basilico
» Porri e patate
» Minestra di farro e porri
» Minestra di farro e porri
» Minestra delicata di zucchine e basilico
» Porri e patate
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Minestre
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.