Minestra pasta e lenticchie
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Minestra pasta e lenticchie
Minestra pasta e lenticchie
Ingredienti x 4 persone:
300 g di mafaldine corte
300 g di lenticchie già cotte
100 g di pancetta affumicata
100 g di passata di pomodoro
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 litro di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
timo
Preparazione:
Per preparare pasta e lenticchie iniziate a tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla e fateli appassire in una casseruola con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fate rosolare.
Aggiungete il brodo vegetale, la passata di pomodoro e le lenticchie già cotte e scolate. Salate e pepate. Mescolate e fate insaporire per 15 minuti. Aggiungete la pasta e portate a cottura unendo eventualmente poco brodo vegetale caldo al bisogno.
Fate riposare per qualche minuto, quindi trasferite pasta e lenticchie nei singoli piatti, completate con un po' di timo fresco e servite.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di mafaldine corte
300 g di lenticchie già cotte
100 g di pancetta affumicata
100 g di passata di pomodoro
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 litro di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
timo
Preparazione:
Per preparare pasta e lenticchie iniziate a tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla e fateli appassire in una casseruola con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fate rosolare.
Aggiungete il brodo vegetale, la passata di pomodoro e le lenticchie già cotte e scolate. Salate e pepate. Mescolate e fate insaporire per 15 minuti. Aggiungete la pasta e portate a cottura unendo eventualmente poco brodo vegetale caldo al bisogno.
Fate riposare per qualche minuto, quindi trasferite pasta e lenticchie nei singoli piatti, completate con un po' di timo fresco e servite.
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