Gnocchi di mascarpone e spinaci
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Gnocchi di mascarpone e spinaci
Gnocchi di mascarpone e spinaci
Ingredienti x 4 persone:
140 g di patate lesse
120 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
100 g di farina
30 g di spinaci
75 g di pecorino grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
2/3 foglie di salvia
50 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione:
Assicuratevi di tirar fuori dal frigo il mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione.
Mettete gli spinaci in una padella calda e aggiungete solo successivamente l’olio extravergine di oliva per farli sfrigolare. Quando saranno pronti tagliateli molto sottili e lasciateli raffreddare.
Schiacciate le patate lesse in una ciotola e lasciatele freddare, dopodiché aggiungete il Mascarpone Santa Lucia freddo di frigorifero, la farina e 50 g di pecorino grattugiato. Spolverizzate con la noce moscata e mescolate fino a ottenere la consistenza giusta per poi andare a formare gli gnocchi. Aggiungete, infine, gli spinaci freddi all'impasto e lavorate il tutto fino a ottenere una striscia spessa circa 4 cm che poi andrà tagliata per formare gli gnocchi di spinaci; se necessario aggiungete dell’altra farina.
Mettete a sobbollire l’acqua e non appena si vedranno le prime bollicine versateci delicatamente gli gnocchi di spinaci e lasciateli cuocere per tre minuti oltre il tempo che avranno impiegato per venire a galla.
Andate nel frattempo a preparare il condimento con la salvia saltata nel Burro Santa Lucia.
Disponete delicatamente gli gnocchi nel piatto e conditeli con Burro Santa Lucia, salvia e una spolverizzata di pecorino grattugiato.
Ingredienti x 4 persone:
140 g di patate lesse
120 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
100 g di farina
30 g di spinaci
75 g di pecorino grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
2/3 foglie di salvia
50 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione:
Assicuratevi di tirar fuori dal frigo il mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione.
Mettete gli spinaci in una padella calda e aggiungete solo successivamente l’olio extravergine di oliva per farli sfrigolare. Quando saranno pronti tagliateli molto sottili e lasciateli raffreddare.
Schiacciate le patate lesse in una ciotola e lasciatele freddare, dopodiché aggiungete il Mascarpone Santa Lucia freddo di frigorifero, la farina e 50 g di pecorino grattugiato. Spolverizzate con la noce moscata e mescolate fino a ottenere la consistenza giusta per poi andare a formare gli gnocchi. Aggiungete, infine, gli spinaci freddi all'impasto e lavorate il tutto fino a ottenere una striscia spessa circa 4 cm che poi andrà tagliata per formare gli gnocchi di spinaci; se necessario aggiungete dell’altra farina.
Mettete a sobbollire l’acqua e non appena si vedranno le prime bollicine versateci delicatamente gli gnocchi di spinaci e lasciateli cuocere per tre minuti oltre il tempo che avranno impiegato per venire a galla.
Andate nel frattempo a preparare il condimento con la salvia saltata nel Burro Santa Lucia.
Disponete delicatamente gli gnocchi nel piatto e conditeli con Burro Santa Lucia, salvia e una spolverizzata di pecorino grattugiato.
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