Crostini di polenta grigliata all’amatriciana
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Crostini di polenta grigliata all’amatriciana
Crostini di polenta grigliata all’amatriciana
Ingredienti x 4 persone:
700 g di farina di mais
520 g di passata di pomodoro e datterino Agromonte
130 g di guanciale
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero
aneto per decorare
una foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco
sale grosso q.b.
Preparazione:
Preparate la polenta seguendo le istruzioni che trovate sulla confezione. Quando sarà pronta mettetela in uno stampo da plumcake o in una teglia rettangolare e lasciatela raffreddare fin quando sarà ben soda.
Tagliate a listarelle il guanciale.
In una padella antiaderente fate sciogliere il guanciale a fiamma molto bassa insieme alla foglia di alloro. Quando il grasso si sarà sciolto sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, unite la passata di pomodoro e datterino Agromonte e lasciate cuocere a fuoco basso per 15/20 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Tagliate a fette spesse un centimetro la polenta e grigliatela su una bistecchiera ben calda. Prima di adagiarvi le fette di polenta mettete qualche granello di sale grosso sulla bistecchiera. Cuocete la polenta su entrambi i lati fin quando sarà ben rosolata.
Mettete la polenta grigliata su un vassoio e conditela con il sugo all’amatriciana. Decorate con un ciuffetto di aneto ogni fetta e servite.
Ingredienti x 4 persone:
700 g di farina di mais
520 g di passata di pomodoro e datterino Agromonte
130 g di guanciale
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero
aneto per decorare
una foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco
sale grosso q.b.
Preparazione:
Preparate la polenta seguendo le istruzioni che trovate sulla confezione. Quando sarà pronta mettetela in uno stampo da plumcake o in una teglia rettangolare e lasciatela raffreddare fin quando sarà ben soda.
Tagliate a listarelle il guanciale.
In una padella antiaderente fate sciogliere il guanciale a fiamma molto bassa insieme alla foglia di alloro. Quando il grasso si sarà sciolto sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, unite la passata di pomodoro e datterino Agromonte e lasciate cuocere a fuoco basso per 15/20 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Tagliate a fette spesse un centimetro la polenta e grigliatela su una bistecchiera ben calda. Prima di adagiarvi le fette di polenta mettete qualche granello di sale grosso sulla bistecchiera. Cuocete la polenta su entrambi i lati fin quando sarà ben rosolata.
Mettete la polenta grigliata su un vassoio e conditela con il sugo all’amatriciana. Decorate con un ciuffetto di aneto ogni fetta e servite.
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