Polenta grigliata
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Polenta :: Antipasti
Pagina 1 di 1
Polenta grigliata
Polenta grigliata
Ingredienti x 4 persone:
FARINA DI MAIS
200 gr
ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 litro
SALE FINO
q.b.
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
q.b.
Preparazione:
Mettete l'acqua in una pentola capiente e portate a ebollizione: aggiungete la farina di mais e mescolate di continuo con un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi. Lasciate cuocere la polenta per circa 40 minuti, salate e mescolatela di tanto in tanto. Spegnete il fuoco non appena la polenta si staccherà dai bordi del tegame.
Versate la polenta su una teglia rettangolare oleata, livellatela e lasciate raffreddare mezz'ora. Non appena si sarà raffreddata del tutto tagliatela a rettangoli. Scaldate la griglia e adagiateci sopra le fettine di polenta, fatele cuocere 5 minuti per lato. La vostra polenta griglita è pronta per essere gustata ben calda.
Ingredienti x 4 persone:
FARINA DI MAIS
200 gr
ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 litro
SALE FINO
q.b.
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
q.b.
Preparazione:
Mettete l'acqua in una pentola capiente e portate a ebollizione: aggiungete la farina di mais e mescolate di continuo con un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi. Lasciate cuocere la polenta per circa 40 minuti, salate e mescolatela di tanto in tanto. Spegnete il fuoco non appena la polenta si staccherà dai bordi del tegame.
Versate la polenta su una teglia rettangolare oleata, livellatela e lasciate raffreddare mezz'ora. Non appena si sarà raffreddata del tutto tagliatela a rettangoli. Scaldate la griglia e adagiateci sopra le fettine di polenta, fatele cuocere 5 minuti per lato. La vostra polenta griglita è pronta per essere gustata ben calda.
Argomenti simili
» Crostini di polenta grigliata all’amatriciana
» Medaglioni di polenta grigliata con broccoli e prosciutto crudo croccante
» Grigliata di verdure
» Zucca grigliata sott'olio
» Polenta e brasato
» Medaglioni di polenta grigliata con broccoli e prosciutto crudo croccante
» Grigliata di verdure
» Zucca grigliata sott'olio
» Polenta e brasato
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Polenta :: Antipasti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.