Purè di patate e porri
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Purè di patate e porri
Purè di patate e porri
Ingredienti x 4 porzioni:
850 g di patate
2 porri
120 g di fontina
80 g di burro
latte
sale
pepe
Preparazione:
Preparare il purè di patate e porri è semplice. Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua leggermente salata per circa mezz'ora o comunque fino a quando saranno tenere. Mondate i porri e tagliateli a rondelle sottili.
Sgocciolate le patate, pelatele quando sono ancora calde e passatele allo schiacciapatate. In una casseruola lasciate fondere metà del burro e insaporitevi i porri.
Quando sono diventati morbidi e trasparenti aggiungete la purea di patate e il restante burro. Mescolate bene per amalgamare il composto quindi unite il formaggio tagliato a dadini e lasciatelo fondere. Mescolate bene e in caso la consistenza risulti troppo densa unitevi qualche cucchiaio di latte per rendere il purè più cremoso.
Quando il formaggio si è sciolto completamente e il tutto risulta ben amalgamato, togliete il purè di patate e porri dal fuoco. Aggiustate di sale se necessario, completate con una spolverata di pepe macinato al momento e servite.
Ingredienti x 4 porzioni:
850 g di patate
2 porri
120 g di fontina
80 g di burro
latte
sale
pepe
Preparazione:
Preparare il purè di patate e porri è semplice. Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua leggermente salata per circa mezz'ora o comunque fino a quando saranno tenere. Mondate i porri e tagliateli a rondelle sottili.
Sgocciolate le patate, pelatele quando sono ancora calde e passatele allo schiacciapatate. In una casseruola lasciate fondere metà del burro e insaporitevi i porri.
Quando sono diventati morbidi e trasparenti aggiungete la purea di patate e il restante burro. Mescolate bene per amalgamare il composto quindi unite il formaggio tagliato a dadini e lasciatelo fondere. Mescolate bene e in caso la consistenza risulti troppo densa unitevi qualche cucchiaio di latte per rendere il purè più cremoso.
Quando il formaggio si è sciolto completamente e il tutto risulta ben amalgamato, togliete il purè di patate e porri dal fuoco. Aggiustate di sale se necessario, completate con una spolverata di pepe macinato al momento e servite.
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