Lasagne porri e scamorza
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Lasagne porri e scamorza
Lasagne porri e scamorza
Ingredienti x 6 persone:
SFOGLIA FRESCA PER LASAGNA 250 gr
PORRI 3
SCAMORZA AFFUMICATA 100 gr
BURRO 30 gr
GHERIGLI DI NOCI 40 gr
SALE PER LA BESCIAMELLA
LATTE 400 ml
BURRO 40 gr
FARINA 40 gr
SALE
Preparazione:
Mondate i porri, lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente fredda e poi tagliateli a rondelle piuttosto sottili con un coltello affilato.
Raccogliete i porri in una padella e aggiungete il burro e un pizzico di sale quindi mettete sul fuoco e lasciate stufare a fiamma bassa, aggiungendo un goccino di acqua per non farli seccare. Una volta cotti, spegnete e tenete da parte.
Intanto preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce; unite la farina e lasciate tostare. Versate a filo il latte e proseguite la cottura, mescolando in continuazione con una frusta, finché il composto non si sarà addensato. Aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Aiutandovi con un pelapatate, riducete la scamorza a fettine sottilissime.
Componete le lasagne: velate una pirofila con un pochino di besciamella e disponete sopra uno strato di sfoglia fresca. Farcite con un altro po' di besciamella, i porri stufati e la scamorza a fettine e proseguite in questo modo a realizzare gli altri strati, fino a esaurimento degli ingredienti.
Cospargete la superficie con i gherigli di noce e poi infornate a 180 °C per circa 35 minuti, o comunque finché la pasta non risulterà ben cotta e morbida.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate le lasagne e lasciatele intiepidire per qualche minuto. Portate in tavola e servite.
Ingredienti x 6 persone:
SFOGLIA FRESCA PER LASAGNA 250 gr
PORRI 3
SCAMORZA AFFUMICATA 100 gr
BURRO 30 gr
GHERIGLI DI NOCI 40 gr
SALE PER LA BESCIAMELLA
LATTE 400 ml
BURRO 40 gr
FARINA 40 gr
SALE
Preparazione:
Mondate i porri, lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente fredda e poi tagliateli a rondelle piuttosto sottili con un coltello affilato.
Raccogliete i porri in una padella e aggiungete il burro e un pizzico di sale quindi mettete sul fuoco e lasciate stufare a fiamma bassa, aggiungendo un goccino di acqua per non farli seccare. Una volta cotti, spegnete e tenete da parte.
Intanto preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce; unite la farina e lasciate tostare. Versate a filo il latte e proseguite la cottura, mescolando in continuazione con una frusta, finché il composto non si sarà addensato. Aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Aiutandovi con un pelapatate, riducete la scamorza a fettine sottilissime.
Componete le lasagne: velate una pirofila con un pochino di besciamella e disponete sopra uno strato di sfoglia fresca. Farcite con un altro po' di besciamella, i porri stufati e la scamorza a fettine e proseguite in questo modo a realizzare gli altri strati, fino a esaurimento degli ingredienti.
Cospargete la superficie con i gherigli di noce e poi infornate a 180 °C per circa 35 minuti, o comunque finché la pasta non risulterà ben cotta e morbida.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate le lasagne e lasciatele intiepidire per qualche minuto. Portate in tavola e servite.
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