INSALATA DI SEDANO NOCI E PARMIGIANO
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INSALATA DI SEDANO NOCI E PARMIGIANO
INSALATA DI SEDANO NOCI E PARMIGIANO
Ingredienti x 4 persone:
4 costeSedano
8Noci
q.b.Parmigiano Reggiano DOP (a scaglie)
q.b.Sale
q.b.Olio extravergine d’oliva
q.b.Succo di limone
Preparazione:
Iniziate la preparazione pulendo bene il sedano. Con un pelapatate togliete i filamenti dal gambo del sedano, quindi lavate bene e tagliate la verdura a pezzetti di circa 1,5 cm, disponendola in una insalatiera.
Sgusciate quindi le noci, facendo attenzione a pulirle bene e spezzettatele in modo grossolano, facendo in modo che non siano troppo tritate ma conservino fragranza e croccantezza. A questo punto affettate il parmigiano, riducendolo a scaglie fini e delicate.
Potete usare un normale pelapatate o ancora, in mancanza di questo, un coltellino affilato.
Infine unite tutti gli ingredienti nell’insalatiera, lasciando da parte alcune scaglie di parmigiano che userete per decorare i piatti. Salate e condite con il succo di limone, con l’olio, senza esagerare in quantità dato che l’olio essenziale delle noci già aiuterà ad amalgamare gli ingredienti.
Ingredienti x 4 persone:
4 costeSedano
8Noci
q.b.Parmigiano Reggiano DOP (a scaglie)
q.b.Sale
q.b.Olio extravergine d’oliva
q.b.Succo di limone
Preparazione:
Iniziate la preparazione pulendo bene il sedano. Con un pelapatate togliete i filamenti dal gambo del sedano, quindi lavate bene e tagliate la verdura a pezzetti di circa 1,5 cm, disponendola in una insalatiera.
Sgusciate quindi le noci, facendo attenzione a pulirle bene e spezzettatele in modo grossolano, facendo in modo che non siano troppo tritate ma conservino fragranza e croccantezza. A questo punto affettate il parmigiano, riducendolo a scaglie fini e delicate.
Potete usare un normale pelapatate o ancora, in mancanza di questo, un coltellino affilato.
Infine unite tutti gli ingredienti nell’insalatiera, lasciando da parte alcune scaglie di parmigiano che userete per decorare i piatti. Salate e condite con il succo di limone, con l’olio, senza esagerare in quantità dato che l’olio essenziale delle noci già aiuterà ad amalgamare gli ingredienti.
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