Pancake di avena con miele e frutti rossi
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Pancake di avena con miele e frutti rossi
Pancake di avena con miele e frutti rossi
Ingredienti x 4/6 porzioni:
100 g di farina di avena
80 g di farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
250 ml di latte
125 g di yogurt al naturale
3 uova
3 cucchiai di zucchero di canna
scorza di limone qb
1 pizzico di sale
miele millefiori qb
frutti rossi qb
Preparazione:
In una ciotola metti le farine e il lievito setacciati insieme allo zucchero. In un secondo contenitore sbatti i tuorli (conservando gli albumi) insieme allo yogurt e al latte, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa il tutto sulle polveri e mescola per amalgamare. Aggiungi scorza di limone grattugiata a piacere e un pizzico di sale. Monta a neve gli albumi e incorporali alla pastella in più riprese, con delicatezza.
Poni una padella antiaderente sul fuoco e falla scaldare, spennella con un’idea di burro fuso, e cuoci i pancakes, pochi alla volta, prelevando un mestolo scarso di pastella e formando delle frittelle del diametro di circa 8-10 cm. Cuoci circa per 3 minuti, girale e prosegui la cottura per un altro minuto. Servi accompagnando con il miele e i frutti rossi.
Ingredienti x 4/6 porzioni:
100 g di farina di avena
80 g di farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
250 ml di latte
125 g di yogurt al naturale
3 uova
3 cucchiai di zucchero di canna
scorza di limone qb
1 pizzico di sale
miele millefiori qb
frutti rossi qb
Preparazione:
In una ciotola metti le farine e il lievito setacciati insieme allo zucchero. In un secondo contenitore sbatti i tuorli (conservando gli albumi) insieme allo yogurt e al latte, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa il tutto sulle polveri e mescola per amalgamare. Aggiungi scorza di limone grattugiata a piacere e un pizzico di sale. Monta a neve gli albumi e incorporali alla pastella in più riprese, con delicatezza.
Poni una padella antiaderente sul fuoco e falla scaldare, spennella con un’idea di burro fuso, e cuoci i pancakes, pochi alla volta, prelevando un mestolo scarso di pastella e formando delle frittelle del diametro di circa 8-10 cm. Cuoci circa per 3 minuti, girale e prosegui la cottura per un altro minuto. Servi accompagnando con il miele e i frutti rossi.
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